Новости Владивосток

В аэропорту Владивостока пассажиры рейсов, вылетающие в Южно-Сахалинск, могут пройти экспресс-тест на коронавирус (ФОТО)

В Международном аэропорту Владивосток пассажиры, вылетающие рейсами авиакомпаний«Аврора» и S7 в Южно-Сахалинск, теперь могут сдать экспресс-тест на коронавирус. Пройти обследование можно после регистрации на рейс. При посадке это необязательная процедура, результаты известны уже через 15 минут, и на времени вылета это не сказывается. Сегодня, 1 мая, первое тестирование прошли пассажиры рейсов HZ-5680 и S7-6221.

Как уточняют в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток, экспресс-тестирование – инициатива правительства Сахалинской области. Специально для этого регион прислал в Приморье работников областного минздрава.

«В общей зоне аэровокзального комплекса была организована станция для работы медиков из Южно-Сахалинска, – отмечают в пресс-службе аэропорта. – Насколько долго будет проводиться такое добровольное обследование, мы не знаем, всё зависит от правительства Сахалинской области, сегодня первый день акции». 

Корреспондент VL.ru выяснил, что экспресс-тесты сахалинское правительство закупило в Корее. Это нацеливающие тесты, которые не имеют 100% достоверность. Процедура простая – у пассажира просто возьмут кровь из пальца. Тем, кто отказался провериться на коронавирус в аэропорту Владивостока, придётся это сделать в аэропорту Южно-Сахалинска. Кроме того, перед посадкой в самолёт пассажирам выдают защитные костюмы.

Для того, чтобы провериться на коронавирус, пассажиры рейсов авиакомпаний «Аврора» и S7 сдавали кровь – результат экспресс-теста был известен уже через 15 минут. По словам сотрудников аэропорта, на месте работали пять медиков, время вылета рейса тестирование не задерживало. Пассажиры на предложение проверить своё здоровье отреагировали положительно, отказались только двое. 

У двух пассажиров предварительные тесты показали результаты, указывающие на то, что они, по предварительным данным,  уже переболели коронавирусом и на данный момент острый период заболевания пройден. Один из граждан – житель Сахалинской области. Он сел на борт следующего рейса и улетел. Дома его ждёт проверка по утверждённому регламенту – в аэропорту у него возьмут мазки, а также анализ крови. Второй гражданин – житель Владивостока. Он отказался от поездки.

Также в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток уточнили, что в качестве мер профилактики против распространения вируса в здании аэровокзального комплекса каждые два часа проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. Помимо пола, обрабатываются багажные тележки, корзины для одежды на пунктах досмотра и паркинг-карты. Для сотрудников и арендаторов коммерческих площадей на предприятии был введён обязательный масочный режим.


В Международном аэропорту Владивосток пассажиры, вылетающие рейсами авиакомпаний «Аврора» и S7 в Южно-Сахалинск, теперь могут сдать экспресс-тест на коронавирус — newsvl.ru 1 мая первое тестирование прошли пассажиры рейсов HZ-5680 и S7-6221. — newsvl.ru Пройти обследование можно после регистрации на рейс — newsvl.ru
В Международном аэропорту Владивосток пассажиры, вылетающие рейсами авиакомпаний «Аврора» и S7 в Южно-Сахалинск, теперь могут сдать экспресс-тест на коронавирус — newsvl.ru 1 мая первое тестирование прошли пассажиры рейсов HZ-5680 и S7-6221. — newsvl.ru Пройти обследование можно после регистрации на рейс — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта