Новости Владивосток

Пассажиров авиарейсов и поездов, прибывающих из других регионов, отправят на двухнедельную изоляцию в Приморье

Все прибывающие в Приморский край из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и зарубежных государств авиационным транспортом подлежат обязательной изоляции и медицинскому наблюдению в течение 14 дней. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба в среду, 29 апреля.

Все приехавшие в Приморье люди должны пройти 14-дневную самоизоляцию дома или в обсерваторе. Уведомление о соблюдении мер изоляции будет выдаваться под роспись всем пассажирам, прибывающим не только авиарейсами, но и железнодорожным транспортом из других регионов России.

Ограничение коснутся и работодателей, привлекающих сотрудников вахтовым методом и не имеющих помещений для проведения самоизоляции. Они обязаны прекратить смену таких коллективов.

Напомним, в конце марта – начале апреля коронавирус подтверждался у граждан Китая, по подсчётам VL.ru, прилетавших на 33 рейсах во Владивосток из Москвы, Новосибирска и Красноярска с 28 марта по 8 апреля. COVID-19 у них диагностировался по прибытии на родину – заболевших сразу же отправляли в госпитали.

Тем временем граждан, прибывающих в Приморье, официально начали помещать в обсерваторы или отправлять на обязательную самоизоляцию только с 10 апреля, и то – только тех, кто прилетел из Москвы. При этом пассажиров, которые вернулись во Владивосток из стран Европы транзитом через Москву, никто не отправил на карантин и даже не собирал контактные данные.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта