Новости Владивосток

Второй в крае быстровозводимый медицинский центр для борьбы с COVID-19 власти Приморья построят в Находке

В Находке собираются построить второй в Приморском крае многофункциональный медицинский центр для возможности приёма больных с диагнозом COVID-19. Сейчас проект находится в стадии разработки – решается, на каком земельном участке будет располагаться новое лечебное учреждение.

По данным источника VL.ru, решение о строительстве медцентра в Находке уже принято. Изначальный проект – типовой по аналогии с возводимым в Уссурийске, но комплекс будет рассчитан на большее количество пациентов. Предварительное количество койко-мест составляет порядка 100. Строить здание собираются из лёгких несущих конструкций, что может позволить вести работу в ускоренном темпе. Планируется, что все работы будут также выполнять специалисты военно-строительного комплекса Минобороны (ВСК МО РФ).

В настоящее время под медицинское учреждение выбирают земельный участок. Среди возможных вариантов, который обсуждают краевые чиновники, рассматривается пустырь территории больничного городка Находкинской городской больницы. Второй возможный вариант – вести строительство на базе недостроенного больничного корпуса в районе ж/д станции Крабовая. Участок для строительства будет определён, исходя из экономической и временной целесообразности. Окончательное решение останется за губернатором.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу губернатора Приморского края. В ведомстве ответили, что в настоящее время проект медицинского центра в Находке есть – он находится в стадии разработки. О принятии всех решений по нему и сроках строительства обещали проинформировать позднее. 

Отметим, губернатор Приморского края Олег Кожемяко неделю назад по видеосвязи попросил президента Владимира Путина поговорить с министром обороны Сергеем Шойгу о возможности возведения в Находке медицинского центра по аналогии с тем, что строят в Уссурийске. В отличие от него, новый объект было предложено построить на средства из краевого бюджета. 

Напомним, что 16 многофункциональных медицинских центров строят сотрудники военно-строительного комплекса Минобороны по всей стране. Один из них, в Уссурийске, рассчитан на 60 койко-мест для военнослужащих и гражданских лиц.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта