Новости Владивосток

Число заболевших коронавирусом в Приморье достигло 347 человек

Число заболевших COVID-19 увеличилось на 45 человек в Приморье. Таким образом, всего с начала эпидемии в крае официально подтверждено 347 случаев коронавируса. Ещё три жительницы Приморья победили коронавирус и выписаны домой.

Как отметили в территориальном управлении Роспотребнадзора, иногородних пациентов в больницах края практически нет. «Подавляющее большинство – жители Приморья. Статистика показывает: если раньше случаи были больше завозные, то теперь превалируют семейные контакты», – отметили в ведомстве.

Подчёркнуто также, что продолжают выявлять контактных по групповым медицинским очагам в Находкинской службе скорой медпомощи и Тысячекоечной больнице. «Эпидрасследование продолжается. Выявляются новые контактные, они ставятся на учёт и берутся под наблюдение на 14 дней», – подчеркнули в теруправлении.

Напомним, накануне сообщалось, что в скорой медицинской помощи Находки подтверждены 22 случая – заболели водители, фельдшеры, уборщица и другие сотрудники. Внутрибольничные случаи официально были также подтверждены в Тысячекоечной больнице Владивостока, где, по данным недельной давности (больше цифры по больным в ВКБ № 2 официально не озвучивались), заболели 42 человека, из которых 17 – сотрудники медучреждения. Проверку этого инцидента держит на контроле Генпрокуратура РФ. В больнице закрыты девять отделений.

В минздраве Приморья добавили, что в других медучреждениях, которые продолжают работу, на сегодняшний день очагов заболеваемости нет. Как стало известно ранее, имели место лишь единичные случаи, которые были оперативно выявлены и локализованы.

По последней информации, в Приморье зафиксировано 347 случаев заболевания коронавирусом. 36 человек выздоровели, трое скончались, 308 находятся на лечении.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта