Новости Владивосток

Ещё 24 новых случая COVID-19 подтверждены в Приморье — всего в крае 302 заболевших

С начала эпидемии в Приморье зарегистрировано 302 случая коронавирусной инфекции – ещё 24 приморца получили положительные тесты на COVID-19 за последние сутки.

11 случаев от общего числа заражённых за минувшие 24 часа – это сотрудники скорой медицинской помощи Находки. Ранее – 23 апреля – COVID-19 был выявлен ещё у 11 человек с Находкинской СМП – водителей, фельдшеров, уборщицы и других сотрудников скорой.

«Все сотрудники, которые находились в контакте с первыми заболевшими, на время эпидрасследования были помещены на карантин, а те, кто имел близкую с ОРВИ симптоматику, – сразу госпитализированы. Все они прошли обязательный тест на наличие опасной коронавирусной инфекции», – сообщили в минздраве края.

В краевом минздраве подчеркнули, что в оперативном режиме был отработан алгоритм оказания скорой медицинской помощи населению Находки в новых условиях. «Сегодня на помощь Находке откликнулись коллеги со всего Приморского края – из Артёма, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Лазо и других районов. У нас было восемь бригад, которые ежесуточно выходили на линию, столько же создано и сегодня. Обслуживание населения идёт в штатном режиме», – сообщил главный врач СМП Находки Андрей Джирма.

Напомним, предыдущие внутрибольничные случаи официально были подтверждены в Тысячекоечной больнице Владивостока, где, по данным недельной давности (больше цифры по больным в ВКБ № 2 официально не озвучивались), заболели 42 человека, из которых 17 – сотрудники медучреждения. Проверку этого инцидента держит на контроле Генпрокуратура РФ. В больнице закрыты девять отделений.

По последней информации, в Приморье зафиксировано 302 случая заболевания коронавирусом. 33 человека выздоровели, трое скончались, 266 находятся на лечении.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта