Новости Владивосток

Коронавирус выявлен у 874 военнослужащих РФ – Минобороны

С марта по 26 апреля в ходе сплошного тестирования в Вооружённых силах РФ выявили 874 военнослужащих с диагнозом COVID-19. Кроме того, коронавирус обнаружен у 779 сотрудников, курсантов и слушателей военных учебных заведений, а также у 192 преподавателей и воспитанников довузовских учебных учреждений.

Официальный сайт Министерства обороны РФ вечером 26 апреля опубликовал информационный бюллетень по борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно данным военного ведомства, весь личный состав по прибытии на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела. В органах управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Минобороны по мере поступления тест-систем проводят превентивное сплошное тестирование военнослужащих и гражданского персонала.

В ходе тестирования в период с марта по 26 апреля коронавирус подтвердился у 874 военнослужащих. 314 из них помещены в военные госпитали, 175 находятся в изоляторах по месту службы, шестеро – в лечебных учреждениях гражданского здравоохранения. На домашней самоизоляции пребывают 379 человек. Минобороны отмечает: все заболевшие находятся под постоянным наблюдением военных медиков. Четыре человека сейчас находятся в тяжёлом состоянии, один из них – подключён к системе искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В состоянии средней тяжести находятся 15 человек. Все остальные – без симптомов заболевания.

Также положительные результаты на COVID-19 выявлены у 779 человек из военных учебных заведений. Это кадровые военнослужащие, а также курсанты и слушатели. Из них 304 находятся в госпиталях Минобороны, 354 – в изоляторах по месту службы, девять в гражданских медучреждениях, 112 изолированы на дому. Состояние здоровья оценивается как нормальное, без симптоматических проявлений.

Кроме того, в релизе говорится, что коронавирусной инфекцией болеют 192 человека из довузовских учебных заведений. Это преподаватели и учащиеся. Восемь человек лежат в госпиталях Минобороны, 15 – в изоляторах учебных заведений, девять – в гражданских больницах, 160 – в домах отдыха военного ведомства. У всех 192 граждан нет симптомов заболевания.

Среди гражданского персонала инфекция подтверждена у 245 человек. Из них в госпиталях оборонного ведомства лежат 25 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения 33, 175 изолированы на дому, 12 – в домах отдыха Минобороны России.

Военное ведомство также информирует: по всей стране с 19 марта строят 16 многофункциональных медцентров. Два из них уже открыты – в подмосковном Одинцово и Нижнем Новгороде. Ещё шесть, включая один в Уссурийске, должны открыться 30 апреля. Восемь построят до 15 мая.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта