Новости Владивосток

Новая внутрибольничная вспышка COVID-19 зафиксирована у сотрудников скорой помощи Находки

Среди последних 35 выявленных заболевших COVID-19 жителей Приморья – 11 сотрудников скорой медицинской помощи Находки. Коронавирусная инфекция подтвердилась у водителей, фельдшеров, уборщицы и других сотрудников скорой, у большинства из них болезнь проходит бессимптомно.

Как прокомментировала заместитель председателя правительства Приморского края – министр здравоохранения Анастасия Худченко, ситуация в Находке находится на её личном контроле. По последним данным известно, что в четверг у 11 сотрудников скорой помощи города был выявлен COVID-19.

«Это водители, фельдшеры, персонал, который был задействован в оказании медицинской помощи, уборщицы. У 70% человек заболевание протекает бессимптомно. Министерством здравоохранения Приморского края совместно с администрацией медучреждения, властями Находки данный вопрос оперативно проработан. Мы поэтапно выводим все смены, которые находились в контакте, – отправляем их на карантин, на их место заводим работников, которые не больны и не находятся под карантинным наблюдением», – сказала Анастасия Худченко.

По словам руководителя крайздрава, с 4 апреля идёт формирование фельдшерско-сестринских бригад для оказания скорой медицинской помощи населению Находки. На место выезжал сотрудник министерства здравоохранения. Со всего края собираются бригады. Также будут привлечены студенты старших курсов медицинских училищ для помощи старшим товарищам. Администрация Находки предоставила водителей на машины скорых.

Напомним, предыдущие внутрибольничные случаи официально были подтверждены в Тысячекоечной больнице Владивостока, где заболели 42 человека, из которых 17 – сотрудники медучреждения. Проверку этого инцидента держит на контроле Генпрокуратура РФ. По последней информации, в Приморье зафиксировано 220 случаев заболевания коронавирусом. 32 человека выздоровели, двое скончались, 195 находятся на лечении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта