Новости Владивосток

Из инфекционного госпиталя выписаны девять приморцев, вылечившихся от COVID-19

В пятницу, 24 апреля, восемь взрослых и один ребёнок после лечения от коронавируса выписаны из инфекционного госпиталя во Владивостоке, сообщает правительство края. В сумме на сегодняшний день выздоровели 32 человека, то есть чуть меньше 15% от числа приморцев с подтверждённым COVID-19.

«Сегодня ещё восемь взрослых пациентов – четверо мужчин и четыре женщины, а также один ребёнок дошкольного возраста, покинули инфекционные госпитали. Болезнь протекала у всех по-разному, кто-то перенёс её незаметно, кто-то прочувствовал всё коварство инфекции», – прокомментировали в оперштабе.

Стоит отметить, что у трёх взрослых пациентов, выписавшихся сегодня, коронавирус осложнил пневмонию, выявленную ранее. Пациенты находились под присмотром сразу нескольких специалистов.

«Госпиталь обеспечен всеми необходимыми лекарственными средствами, имеются в достаточном количестве аппараты ИВЛ, мы работаем большой командой – от вспомогательного персонала до врачей-анестезиологов», – отметила начальник инфекционного госпиталя Анна Симакова.

В детском госпитале в настоящее время находятся 13 детей, у восьми из которых подтверждён диагноз «коронавирусная инфекция».

Напомним, по данным на 24 апреля, в Приморском крае зарегистрировано 220 случаев коронавирусной инфекции. 32 человека, включая шестерых детей, выписаны. Два пациента скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта