Новости Владивосток

Прогулки по часам: губернатор предложил разрешить выходить на улицу утром и вечером (ОПРОС)

Губернатор Олег Кожемяко в своём Instagram-аккаунте рассказал о том, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассматривает предложение разрешить приморцам прогулки в установленные часы с соблюдением мер предосторожности. Поднимался вопрос и об открытии навигации маломерных судов в крае в преддверии длинных выходных в мае.

«Мы почти месяц находимся в режиме повышенной готовности, когда режим самоизоляции многих добросовестных людей вынуждает находиться дома. Это, конечно, тяжело и морально, и физически. На оперативном штабе мы вчера посоветовались с нашими врачами инфекционных отделений, кто сегодня принимает больных, кто знает эту проблематику, о том, возможны ли прогулки в установленные часы. И все они высказали своё мнение, что такие прогулки даже полезны для людей, чтобы они могли подышать, выйти с детьми, где-то позаниматься спортом. Конечно, время должно быть ограничено, допустим, до 10 утра, вечером с 18 до 20. При соблюдении всех мер, связанных и с социальной дистанцией, с тем, чтобы не было контактов», - сообщил Кожемяко.

Губернатор предложил жителям Приморья высказать своё мнение на этот счёт, а заодно и об открытии навигации маломерных судов, о чём недавно просили владельцы яхт и катеров.

«Также город наш прибрежный, морской, и очень у многих есть средства малой навигации — катера, лодки различные. Многие любят рыбалку, многие семьи просто хотят отдохнуть на море. Мы также сейчас в оперативном штабе раздумываем, оцениваем, как нам решить вопрос с открытием навигации в майские праздники в зависимости от погоды. Катера должны быть только для семейного отдыха — не надо собирать никаких компаний. Но такие меры мы сейчас в оперативном штабе разрабатываем», - сказал губернатор.

Напомним, режим полной самоизоляции был введён в Приморье с 31 марта в связи с пандемией коронавируса. Гражданам запрещалось выходить на улицу без уважительной причины. С 11 апреля во Владивостоке сотрудники мэрии и полиции начали проводить рейды в популярных местах отдыха для пресечения нарушений режима самоизоляции. С 17 апреля во Владивостоке было ограничено посещение Русского острова, Попова и Рейнеке. Нарушителей привлекали к административной ответственности. Жители Владивостока уже получили несколько десятков протоколов — штраф им назначит суд после окончания нерабочего месяца.

На сегодняшний день в Приморье лабораторно подтверждены 185 случаев заражения коронавирусом: на лечении остаются 160 человек, 23 пациента выписаны, ещё два скончались.

Больше всего случаев заболевания отмечено во Владивостоке – 126, Артёме – 18, Михайловском районе – 10. По пять случаев зарегистрировано в Хасанском и Шкотовском районах, четыре – в Находке, по три – в Большом Камне и Надеждинском районе, по два – в Дальнегорске, Октябрьском округе, по одному – в Арсеньеве, Уссурийске, Лесозаводске, Дальнереченске, Партизанском районе, Анучинском и Ханкайском округах.

Голосование

Вы поддерживаете идею разрешить прогулки по расписанию и открыть навигацию маломерных судов?

Да, людям надо дышать воздухом и не только по расписанию
66%
2803
Да, но только в строго определенное время
9%
381
Надо разрешить прогулки, но не навигацию
5.1%
216
Можно открыть навигацию, а без прогулок обойдемся
2.4%
103
Нет, это всё нарушит режим самоизоляции
11%
465
Мне всё равно — хочу посмотреть результаты
6.5%
277

Всего проголосовало 4245 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта