Новости Владивосток

Количество заболевших COVID-19 в Приморье достигло 185 человек — среди новых случаев сотрудники скорой помощи (КАРТА)

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 16:00 четверга, 23 апреля, в Приморском крае официально зарегистрировано 185 случаев заражения COVID-19. Больше всего случаев – во Владивостоке. Как сообщили в штабе, за сутки тест на коронавирус дал положительный результат ещё у семи человек.

«За минувшие сутки в инфекционные госпитали с диагнозом «коронавирус» доставлены ещё семь человек, среди них один ребёнок», – сообщили специалисты.

Отмечается, что среди заболевших – несколько представителей медицинского сообщества.

«Получены положительные результаты тестов на коронавирус у троих сотрудников скорой помощи Находки – это водитель, фельдшер и подсобный рабочий. Бригада выведена на карантин, все направлены в инфекционный госпиталь Находки. Продолжается работа во Владивостокской клинической больнице № 2, где отмечен групповой очаг заболевания. Здесь выявлены новые контактные, которые ожидают результатов теста», – сообщили в минздраве региона.

На сегодняшний день в Приморье лабораторно подтверждены 185 случаев заражения коронавирусом: на лечении остаются 160 человек, 23 пациента выписаны, ещё два скончались.

Больше всего случаев заболевания отмечено во Владивостоке – 126, Артёме – 18, Михайловском районе – 10. По пять случаев зарегистрировано в Хасанском и Шкотовском районах, четыре – в Находке, по три – в Большом Камне и Надеждинском районе, по два – в Дальнегорске, Октябрьском округе, по одному – в Арсеньеве, Уссурийске, Лесозаводске, Дальнереченске, Партизанском районе, Анучинском и Ханкайском округах.

Власти Приморского края настоятельно рекомендуют гражданам региона соблюдать режим самоизоляции, не подвергать ни себя, ни своих родных и близких опасности заражения коронавирусной инфекцией. Отмечается, что в последнее время увеличилось число тех, кто практически бессимптомно переносит заболевание.

«Среди пациентов госпиталя, которые переносят течение болезни в лёгкой форме, немало тех, кто отмечал у себя исключительно незначительное повышение температуры, а кто-то только кашель», – пояснили в главном инфекционном госпитале края.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта