Новости Владивосток

В Приморье подтверждено 178 случаев COVID-19 — среди них 17 медиков из Тысячекоечной больницы

По данным регионального штаба, с начала распространения коронавируса в Приморье официально подтвердили 178 случаев заболевания. На лечении находятся 165 человек, из них 17 медиков из Тысячекоечной больницы. В числе новых заболевших – беременная женщина и двое детей.


Обновление 13:00: Как сообщил глава региона Олег Кожемяко, на лечении находятся 165 человек, из них восемь тяжёлых пациентов, один – на аппарате ИВЛ. На карантине – 159 человек, в обсерваторах – 250 человек.

Самый крупный – групповой – очаг инфицирования отмечен во Владивостокской больнице № 2 – здесь COVID-19 подтвердился у 42 человек, из которых 17 – сотрудники медучреждения. Накануне министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко сообщила, что, помимо ВКБ № 2, в крае заболели ещё 10 медиков.

Среди новых заболевших – два ребёнка 5 и 11 лет. «Дети находились в контакте с родственником, который явился носителем инфекции. В настоящее время вся семья находится в инфекционных госпиталях», – сообщили в региональном минздраве.

Также среди вновь выявленных с инфекцией – первая беременная женщина. «Пациентка находится в родильном доме № 1, который был определён штабом по борьбе с коронавирусом как медучреждение для обсервации беременных и рожениц с коронавирусной инфекцией. Состояние пациентки стабильное, удовлетворительное», – обозначили в министерстве здравоохранения Приморья.

Остальные заболевшие выявлены в ходе наблюдения за гражданами, находящимися на самоизоляции, а также прибывшими в Приморский край из других стран и субъектов.


Напомним, хирургия и урология Тысячекоечной больницы закрыты на карантин из-за выявленных случаев COVID-19 у персонала и пациентов. По словам одного из заразившихся медработников, врачей в должной мере не обеспечивают защитными средствами.

Накануне губернатор Олег Кожемяко отчитался президенту Владимиру Путину об обстановке в регионе и о ходе подготовки к эпидемии. По его словам, пока в крае лишь один пациент с COVID-19 находится на аппарате ИВЛ, дефицита с койками и кислородом нет – развёрнуто 485 коек, из них 340 подключены к кислороду, в наличии 170 единиц аппаратов ИВЛ.

Отметим, 11 пациентов с коронавирусом в Приморье выздоровели, ещё двое скончались.

Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта