Новости Владивосток

Ушедшему из больницы Владивостока гражданину с COVID-19 грозит штраф до 30 000 рублей

Во Владивостоке сотрудники полиции возбудили дело об административном нарушении на мужчину с коронавирусом, который самовольно ушёл из отделения пульмонологии в ночь на 19 апреля. Нарушителю грозит штраф до 30 000 рублей.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, 38-летнего жителя Кавалерово, который по собственному желанию покинул стены медицинского учреждения и вернулся туда спустя несколько часов, привлекли к ответственности. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).

Наказание нарушителю будет определять мировой суд. Мужчине грозит предупреждение либо штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Напомним, как ранее писал VL.ru, в субботу, 18 апреля, из отделения пульмонологии Приморской краевой клинической больницы № 1 ушёл по своим делам житель Кавалерово с диагнозом COVID-19. Мужчину объявили в розыск, но он вернулся в медучреждение спустя несколько часов. Известно, что в ККБ № 1 гражданин лечился от пневмонии, но накануне его «пропажи» выяснилось, что он болен коронавирусом. Сейчас он переведён в Больницу рыбаков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта