Новости Владивосток

18 новых пациентов за сутки — в Приморье уже 67 подтверждённых случаев COVID-19

По данным оперативного штаба Приморья по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в крае официально подтверждено 67 случаев заболевания COVID-19. Из них 18 – за последние сутки.

В числе тех, у кого лабораторно подтвердили наличие коронавируса, – пациенты, которые  были госпитализированы с симптоматикой, не исключающей COVID-19, или являлись контактными с теми, у кого уже был подтверждён диагноз.

«Пациенты разного возраста: от 18 до 78 лет. У нескольких человек ранее диагностировали внебольничную пневмонию, кто-то ранее выезжал за пределы Приморья. Есть и те, кто не покидал край», – сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора. 

В оперативном штабе отмечают, что состояние всех приморцев, находящихся на лечении от коронавируса, в основном стабильное. Однако четверо пациентов в тяжёлом состоянии, один – в крайне тяжёлом.

Продолжается проведение мероприятий, направленных на выявление и предупреждение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, в том числе в тех районах, где в последние дни были выявлены заболевшие.

Цепочку распространения вируса определяют эпидемиологи, они же устанавливает круг контактов заболевших.

«Важно понимать, что если заболевший человек или находящийся под подозрением находился с кем-то в контакте, этот круг лиц будет определён, и все необходимые эпидемиологические мероприятия будут выполнены. Не стоит паниковать, увидев в списке районов с заболевшими вашу территорию», – подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Таким образом, число официально подтверждённых случаев COVID-19 в Приморье достигло 67 человек. Четыре пациента с коронавирусом выздоровели, ещё двое скончались.

Напомним, что в Приморском крае выделены три крупных очага заражения новым видом коронавируса – Михайловский район, посёлок Подъяпольское Шкотовского района и внутрибольничные случаи.


Обновление 17:44: В России за сутки подтверждено 4785 новых случаев коронавируса в 79 регионах. Зафиксировано 40 летальных исходов, выздоровели ещё 467 человек. По состоянию на 18 апреля в стране в общей сложности 36 793 случая COVID-19, скончались 313 пациентов, выздоровели за всё время эпидемии - 3057 человек.


Редакция VL.ru призывает всех жителей города оставаться дома и отказаться от посещения любых мероприятий и мест массового скопления людей без крайней необходимости. Следить за тем, как коронавирус распространяется по миру, можно на тепловой карте очагов заражения на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта