Новости Владивосток

Тесты жителей Подъяпольского, контактировавших с заражёнными COVID-19, дали отрицательный результат

Результаты первого теста на коронавирус людей, которые контактировали с инфицированными жителями посёлка Подъяпольское Шкотовского района Приморья, показали отрицательный результат. Повторный забор анализа проведут 23 апреля, сообщает правительство края.

«Первые тесты показали отрицательный результат. Но мы не можем исключать, что повторный забор анализов, который будет проведён 23 апреля, не изменится. Такие случаи уже бывали. Именно поэтому крайне важно, чтобы все эти граждане оставались в режиме изоляции, не подвергали других возможной опасности», – подчеркнули в оперативном штабе Приморья.

Как сообщил главный врач Шкотовской центральной районной больницы Михаил Молдаванов, по состоянию на 17 апреля было выявлено ещё 10 человек, находившихся в прямом контакте с инфицированными. Результаты их анализов пока неизвестны.

Напомним, ранее у двух жителей Подъяпольского, вернувшихся из Московской области, был выявлен COVID-19. Оба сейчас находятся на лечении в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2. В связи с нарушением этими гражданами режима самоизоляции и возможной угрозой распространения коронавирусной инфекции было принято решение частично ограничить въезд и выезд с территории посёлка Подъяпольское.

По данным на 17 апреля, число официально подтверждённых случаев COVID-19 в Приморье достигло 49 человек, в том числе трое детей. Три пациента с коронавирусом выздоровели, ещё двое скончались. Почти 20 человек находятся в статусе «подозрительных» и ждут подтверждения диагноза, в их числе уже есть и медицинские работники.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта