Новости Владивосток

В ДВФУ запустили производство деталей для подключения воздушных фильтров к медицинским маскам (ФОТО)

Первую партию переходников для соединения полнолицевых масок с воздушными фильтрами изготовил Центр проектной деятельности «С305» ДВФУ. 100 пластиковых деталей уже напечатали на 3D-принтерах и передали в Медицинский центр университета. Также центр принимает заявки от других медучреждений края и координирует добровольцев, готовых участвовать в производстве переходников, сообщает пресс-служба университета.

«Врачи нашего медцентра обратились с вопросом о производстве специальных устройств для подключения воздушных фильтров к маскам. Центр проектной деятельности оперативно откликнулся на просьбу и включился в работу. Первая партия уже готова, но производство продолжается. Сейчас уже поступают запросы из других больниц», – рассказал врач-нейрохирург Медицинского центра ДВФУ Артур Биктимиров.

В ЦПД «С305» имеется необходимое оборудование, а также расходные материалы для производства изделий из пластика, не являющихся при этом медицинским оборудованием или жизненно важными деталями. Это позволило быстро запустить производственный процесс без дополнительной сертификации.

Также Центр проектной деятельности координирует сообщество, в которое уже входят порядка 20 волонтёров – владельцев 3D-принтеров, станков с числовым программным управлением и устройств для лазерной резки. Присоединиться к движению желающие могут на сайте: makersvscovid.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта