Новости Владивосток

В Приморье выявлены три новых случая заболевания коронавирусом

По информации территориального управления Роспотребнадзора, положительные заключения получены ещё на трёх приморцев, предварительные тесты которых находились в статусе «сомнительные».

«Среди заболевших – двое мужчин и одна женщина. COVID-19 официально подтверждён у жителя Находки, который вернулся из Америки, где проживал долгое время. Мужчина наблюдался дома и выявлен на ранней стадии заболевания. В другом случае под наблюдением врачей и на лечении – семейная пара. Муж вернулся из Москвы, где находился в командировке. Заболел сам и заразил супругу. Все заболевшие находятся в инфекционном госпитале», – сообщили в оперативном штабе.

Эти три случая с 6 апреля находились в статусе «подозрительных» – те, у кого лаборатория Центра эпидемиологии и гигиены выявила положительную пробу на инфекцию и чьи анализы были направлены в новосибирскую вирусологическую лабораторию «Вектор» для подтверждения.

Таким образом, в крае на сегодняшний день 11 случаев подтверждённого COVID-19, из них двое приморцев, у которых ранее был выявлен коронавирус, выписаны. Это жительница Владивостока, которая вернулась из Мексики, и жительница Артёма, которая путешествовала по Европе. Два мужчины - из Греции и Египта - скончались в Больнице рыбаков. Сообщается, что всего на карантине в медучреждениях сегодня находятся 52 человека - среди них ещё три «подозрительных» случая, ожидающих подтверждения из Новосибирска.

«Это трое заболевших, три пациента, тесты которых определены как “подозрительные” и направлены для подтверждения в новосибирской вирусологической лаборатории “Вектор”, а также те, кто контактировал с заражёнными и у кого по прилете в Приморье были выявлены признаки ОРВИ», – обозначили в штабе. 

Медицинское наблюдение на дому продолжают более 8000 жителей региона. Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано почти 9000 человек.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта