Новости Владивосток

За сутки у 25 граждан КНР, возвращавшихся домой из Москвы через Владивосток, подтвердился COVID-19

За сутки 7 апреля в китайской провинции Хэйлунцзян диагноз COVID-19 подтверждён у 25 граждан КНР, которые приехали на родину из Москвы транзитом через аэропорт Владивостока. Ещё у 86 прибывших из Приморья было диагностировано бессимптомное заражение новым коронавирусом. Об этом сообщают официальное агентство «Синьхуа» и Генеральное консульство России в Харбине.

Из новых подтверждённых случаев 20 граждан КНР вылетели 3 апреля из Москвы во Владивосток внутренними рейсами SU-1700 и SU-1702. Ещё несколько сели на рейс SU-1700 по тому же маршруту 29 и 31 марта, 1 апреля. Во Владивосток эти рейсы прибывают на следующие сутки после отправления из столицы, поэтому российско-китайскую границу инфицированные граждане КНР пересекли в период с 30 марта по 4 апреля.

В свою очередь Генеральное консульство России в Харбине сообщает, что на сегодняшний день общее число ввозных случаев коронавирусной инфекции в провинции Хэйлунцзян — 87 человек.

Дополнительно 7 апреля обнаружены ещё 86 бессимптомных случаев инфекции — все они также прибыли в провинцию Хэйлунцзян из Москвы транзитом через Владивосток.

Из них 79 бессимптомных пациентов 4 апреля вылетели внутренними рейсами SU-1700 и SU-1702 и на следующий день пересекли границу в пункте пропуска «Пограничный — Суйфэньхэ». Ещё семь случаев - с рейса SU-1700, вылетевшего из Москвы 5 апреля.

Как сообщает российское консульство в Харбине, всего в провинции зафиксировано 146 случаев, когда болезнь протекает бессимптомно (144 у приезжих из-за рубежа, 2 - у местных больных).

Таким образом, среди прибывших из Приморья в Китай обнаружено 87 подтверждённых случаев COVID-19 и 144 бессимптомных пациентов с коронавирусом. Все они с 27 марта по 5 апреля отправились внутренними рейсами из Москвы во Владивосток вместе с россиянами, а затем с 28 марта по 6 апреля на автобусах пересекли российско-китайскую границу.

Напомним, премьер Мишустин дал поручение проработать вопрос централизованного вывоза граждан КНР из России. Несмотря на это, в понедельник, 6 апреля, во Владивосток вместе с россиянами прибыли 146 китайцев, а во вторник, 7 апреля, - ещё 38 граждан КНР.

После выявленных случаев заражения китайских пассажиров Роспотребнадзор наконец-то взял на контроль прилетевших вместе с ними россиян. Они должны отправиться домой на 14-дневный карантин. Для тех, у кого нет местной прописки или условия не позволяют изолироваться, подготовлены места в обсерваторах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта