Новости Владивосток

Второй пациент с коронавирусом скончался в Приморском крае

62-летний житель Арсеньева, который вернулся в середине марта из Египта, умер в Больнице рыбаков. Об этом сообщили в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом. Он стал уже второй жертвой опасной инфекции в Приморском крае.

Сообщается, что из Египта мужчина вернулся 18 марта и сразу был помещён под наблюдение специалистов в инфекционный госпиталь как гражданин, прибывший из неблагополучной по распространению COVID-19 страны. Все дни, до 26 марта включительно, тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат. Однако 27 марта диагноз подтвердился, течение болезни усугубилось пневмонией.

«Пневмония у пациента развивалась стремительно, он был переведён в палату интенсивной терапии и подключён к аппарату ИВЛ. Состояние оценивалось как стабильное – средней степени тяжести», – сообщили в инфекционном госпитале.

Как и в первом случае, пациент дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом (Москва). Однако усиленная тактика лечения и все реанимационные мероприятия, до последнего проводимые врачами госпиталя, оказались бессильными.

Примечательно, что о приехавшем из Египта пациенте с COVID-19 краевой минздрав сообщил только 3 апреля вместе с другим подтверждённым случаем у туриста из Японии. До этого утверждалось, что оба находились в статусе «подозрительные» и ждали подтверждения из новосибирской вирусологической лаборатории «Вектор». Теперь выяснилось, что диагноз у мужчины подтвердился ещё 27 марта, то есть за неделю до официального объявления об этом случае.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом отметили, что на сегодняшний день три человека находятся в статусе ожидания заключительного диагноза по коронавирусу.

«У трёх пациентов тесты вызывают "сомнительные” результаты и требуют официального подтверждения в рефенс-центре – вирусной лаборатории Новосибирска», – сообщили в региональном минздраве.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что новых случаев заболевания на 9:00 вторника, 7 апреля, не выявлено.

Медицинское наблюдение продолжают более 8000 жителей региона, находящихся на режиме самоизоляции. Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано почти 9000 человек. В карантинно-изоляционных пунктах размещены более 200 человек.

«Ситуация, к сожалению, не спадает. Поэтому те меры, которые были приняты по введению карантинных режимов, вполне оправданы. Они должны быть продолжены на всей территории Приморского края», – заявил губернатор Олег Кожемяко.

В этой связи региональный минздрав приступил к следующему этапу плана предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории края, в частности, начато развёртывание дополнительных коек.

Напомним, в пятницу, 3 апреля, в Больнице рыбаков умер первый в Приморье пациент с подтверждённым COVID-19. По информации минздрава края, 52-летний мужчина с 23 по 29 марта находился на лечении в Дальзаводской больнице. Пациента и всех, кто с ним контактировал, перевезли 29 марта в инфекционный госпиталь ККБ № 2. Ранее мужчина посещал Грецию и жил какое-то время в Москве.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта