Новости Владивосток

Губернатор Приморья просит запретить перевозку граждан Китая через Владивосток

Губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой запретить транзит граждан Китая из Москвы и других регионов России через Владивосток. Об этом сообщило краевое правительство в понедельник, 6 апреля.

По словам главы края, в правительство России направлено обращение о возможности организации прямых чартерных рейсов из Москвы в Пекин. Эта мера призвана минимизировать количество иностранных граждан, въезжающих в Приморье.

«Сегодня через Владивосток каждым рейсом летит от 50 до 100 граждан КНР. Мы сейчас их локализуем в зоне багажа и далее автобусом переправляем через границу. Считаем необходимым сейчас ограничить приход китайских граждан на территорию Приморья. Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения на карантин. Если будут выявлены заболевшие, то они будут направлены в инфекционное отделение. Рассчитываем, что соответствующее решение правительством России будет принято», – сказал губернатор.

Параллельно Роспотребнадзор начал проведение проверок по адресам в Уссурийске, которые ранее указали граждане Китая, прибывшие в Приморье внутренними рейсами.

Кроме того, до 30 апреля вместо трёх рейсов в день по маршруту Москва – Владивосток останется только один. Перевозки наряду с «Аэрофлотом» сокращает и его дочерняя авиакомпания «Россия».

Напомним, через сутки после поручения премьер-министра Михаила Мишустина решить вопрос о централизованном возвращении граждан Китая из Москвы ничего не изменилось. Утром в понедельник, 6 апреля, во Владивосток вместе с россиянами прибыли 146 китайцев.

Всего во Владивосток с 27 марта по 2 апреля прибыло восемь рейсов, на которых находились 39 пассажиров с диагнозом COVID-19.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта