Новости Владивосток

146 китайцев прилетели из Москвы во Владивосток вместе с россиянами на борту

Через сутки после поручения премьер-министра Михаила Мишустина решить вопрос о централизованном возвращении граждан Китая из Москвы ничего не изменилось. Утром в понедельник, 6 апреля, во Владивосток вместе с россиянами прибыли 146 китайцев.


Обновление 17:18: Один из пассажиров, летевших рейсом с более чем сотней китайских граждан сегодня утром, связался с редакцией VL.ru. Андрей – отец многодетной семьи. В Приморье добирался из Ростова-на-Дону с пересадкой в Москве. По его словам, всех россиян с борта отправили домой на самоизоляцию. Пока официально краевой Роспотребнадзор эту информацию не озвучивал.

«Мы летели домой из Ростова-на-Дону. До Москвы в аэропорт Внуково добрались без проблем. Оттуда на такси поехали в Шереметьево. В итоге наш рейс SU-1700 отменили и сообщили, что полетим на SU-1702. Потом выяснилось, что на полёт из Москвы во Владивосток совместили три рейса в один. Перед посадкой я увидел одного такого «покемона» [гражданина КНР в защитном костюме], но в самолёт уже вошла целая армия таких. Русских было чуть ли не меньше, чем их. Все были закутаны, вообще не ели во время полёта. Перед посадкой за полчаса нам выдали на подпись постановления о том, что мы все должны находиться после полёта дома на 14-дневной самоизоляции. Причём распечатанные бланки анкет по своей форме говорят, что мы якобы вернулись из-за границы... В итоге мы прибыли домой, позвонили по специальному телефону, чтобы к нам пришёл медик и взял анализ на коронавирус. Удивляет, почему китайцам по прибытии на родину сразу делают тесты, выявляя, кто болеет, а кто нет. А нам говорят сидеть дома, чуть ли пока симптомы не появятся», – рассказывает Андрей.


Как стало известно VL.ru, самолёт Airbus 330-300 «Аэрофлота» вылетел из аэропорта Шереметьево с 297 пассажирами на борту. 146 из них являются гражданами Китая, которые отправились во Владивосток, чтобы через погранпереход в Пограничном вернуться домой.

Рейс SU-1702 приземлился в 11:30 во Владивостоке. Для китайцев приготовили автобусы, чтобы организованно вывезти их за границу. После выявленных случаев заражения китайских пассажиров Роспотребнадзор наконец-то взял на контроль прилетевших вместе с ними россиян. Они должны отправиться домой на 14-дневный карантин. Тех, у кого нет местной прописки или условия не позволяют изолироваться, собираются отвезти в обсерваторы.

Предполагается, что вывозить китайцев из Москвы во Владивосток отдельно от россиян начнут с 7 апреля.

Всего во Владивосток с 27 марта по 2 апреля прибыло восемь рейсов, на которых находились 39 пассажиров с диагнозом COVID-19.


Гражданка КНР в аэропорту Шереметьево в терминале B — newsvl.ru Россияне летели со 146 китайцами, одетыми в защитные костюмы — newsvl.ru
Гражданка КНР в аэропорту Шереметьево в терминале B — newsvl.ru Россияне летели со 146 китайцами, одетыми в защитные костюмы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта