Новости Владивосток

Восьмой случай COVID-19 официально подтверждён в Приморье

Восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией официально подтверждены на территории Приморья. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба по противодействию заболеванию в понедельник, 6 апреля.

Сообщается, что официально лабораторно подтверждён тест на коронавирус у женщины, которая уже находилась в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2 – она прилетела из-за границы с симптомами ОРВИ.

«Поскольку заболевшая прибыла с территории, неблагополучной по ситуации с COVID-19 (Мексика), женщина незамедлительно была помещена в медицинский обсерватор. Её состояние оценивается как средней степени тяжести», – отмечают в медучреждении.

По состоянию на 10:00 6 апреля, на территории региона под медицинским наблюдением находится 41 человек. В их числе – пять с подтверждённым диагнозом коронавирус, трое в статусе «подозрительных» – те, у кого наша лаборатория Центра эпидемиологии и гигиены выявила положительную пробу на инфекцию и чьи анализы направлены в новосибирскую вирусологическую лабораторию «Вектор» для подтверждения.

Напомним, двое приморцев, у которых был выявлен коронавирус, выписаны. Это жительница Владивостока, которая вернулась из Мексики, и жительница Артёма, которая путешествовала по Европе. Один мужчина, приехавший из Греции, скончался.


Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта