Новости Владивосток

Премьер Мишустин дал поручение проработать вопрос централизованного вывоза граждан КНР из России

Министерство иностранных дел и Минтранс должны обсудить с властями Китая целесообразность организации централизованного вывоза граждан КНР из России воздушным транспортом. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин на совместном заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Сейчас граждане КНР, оставшиеся в России во время пандемии коронавируса, активно возвращаются на родину. Внутренними рейсами они прилетают из Москвы во Владивосток, а далее на автобусах следуют в Китай через сухопутные погранпереходы на территории Приморья. Уже у нескольких граждан КНР после возвращения из России был обнаружен новый коронавирус. Со 2 по 4 апреля в провинции Хэйлунцзян выявлены в сумме 19 таких случаев у тех, кто летел внутренними рейсами из Москвы во Владивосток вместе с российскими гражданами.

«МИД России, Минтрансу России проработать с китайской стороной целесообразность организации централизованного вывоза воздушным транспортом граждан КНР, находящихся на территории Российской Федерации и не имеющих возможности вернуться на родину в связи с распространением новой коронавирусной инфекции», - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Напомним, с 1 февраля из-за распространения коронавируса в КНР было ограничено авиационное сообщение между Россией и Китаем. Некоторое время рейсы между двумя странами сохранялись только у Аэрофлота из Москвы в отдельные города КНР. В марте авиасообщение с Китаем было полностью закрыто.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта