Новости Владивосток

Жителей Приморья выпустили из обсерваторов и отправили на домашнюю самоизоляцию

В воскресенье, 5 апреля, из-за изменений в постановлении главного государственного санитарного врача Анны Поповой всех жителей Приморского края, прибывших из-за границы, отпустили домой из обсерваторов. Они обязаны провести оставшиеся дни двухнедельного карантина дома. В обсерваторе оставили лишь жителей других регионов.

На сайте федерального Роспотребнадзора опубликовано постановление от 3 апреля о внесении изменений в порядок, касающийся отправки в обсерваторы лиц, вернувшихся в Россию из-за рубежа в период борьбы с COVID-19. Теперь те, кто проживает в субъекте по месту прибытия, будут сразу отправляться на карантин домой. В обсерваторы будут отправлять только жителей других краёв и областей.

С 5 апреля в Приморье начали отпускать недавно прибывших туристов из Таиланда и Японии, находящихся под наблюдением врачей. Как сообщил редакции VL.ru житель Владивостока Дмитрий, вернувшийся из командировки в Токио, ему и ещё нескольким постояльцам обсерватора на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря «Отрада» под Находкой предложили подписать документы об обязательствах провести оставшееся время карантина на самоизоляции.

«Нас всех, жителей Приморья, развозили автобусом по городам. Отпустили официально, мы расписывались в постановлениях о домашнем карантине. Условия в лагере были не очень. Кормили только хорошо три раза в день, а так ни интернета, ни связи, три канала по телевизору показывают, да полиция снаружи дежурит», – добавил Дмитрий.

Отпустили приморцев из обсерватора в санатории «Сахарный ключ». Корреспонденту VL.ru сообщила об этом жительница Владивостока Евгения, вернувшаяся из Бангкока.

«Всех нас отпустили. За каждым человеком присылали автобусы из их городов, чтобы мы смогли добраться. Оставшееся время двухнедельного карантина уже будем проводить дома», – объяснила девушка.

То же самое касается и базы отдыха «Морской берег» в бухте Муравьиной. Жительница Красноярска Мария, которая находится в обсерваторе, подтвердила информацию об отъезде приморцев домой.

«Сегодня сами видели и слышали, как люди с кучей вещей из Владивостока выходят из здания. Они говорили, что их отпускают по домам. Нас, жителей других регионов, это не касается. Условия нормальные – кормят хорошо, измеряют температуру, горячая вода в душе появилась», – рассказала Мария.

Домой разрешили уехать также жителям Приморья, вернувшимся из Японии и помещённым в обсерватор в детском лагере «Ритм-10» на Садгороде.

Отметим, что изменения в федеральное постановление внесены по предложению губернатора Красноярского края Александра Усса. Ранее главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова своим постановлением установила требование – отправлять всех без исключения вернувшихся из-за рубежа в обсерваторы.

Во Владивостоке первая транспортировка туристов в карантинные пункты закончилась скандалом. 12 вернувшихся из Таиланда человек самовольно уехали по домам, их никто не остановил. Всех их разыскали и после оформления административного протокола отправили в обсерваторы. Туристы жаловались на холод, плохую связь и еду.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта