Новости Владивосток

Ещё у двоих жителей Китая, возвращавшихся домой из Москвы через Владивосток, подтвердился COVID-19

В пятницу, 3 апреля, COVID-19 подтвердился у двоих граждан КНР, которые вернулись в Китай из Москвы транзитом через Владивосток. Один вылетел из Москвы рейсом SU-1700 30 марта и перешёл через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ 31 марта, другой – вылетел во Владивосток 31 марта и пересёк границу 1 апреля.

Как сообщает официальное информагентство правительства КНР «Синьхуа», по состоянию на 00:00 4 апреля, в провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморьем, зарегистрировано два новых завозных случая заболевания COVID-19. Оба гражданина КНР вернулись в Китай из Москвы транзитом через Владивосток и, как ранее писал VL.ru, летели с российскими пассажирами.

Первый заболевший – 51-летний мужчина по фамилии Фэн (Нинань, провинция Хэйлунцзян) вылетел из Москвы во Владивосток рейсом SU-1700 31 марта. 1 апреля он перешёл через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ на автобусе с госномером AB228. 2 апреля тест показал наличие в организме Фэна коронавируса, и его положили в больницу Kangan, где уже находятся четверо граждан КНР, возвращавшихся домой через Владивосток. 3 апреля пациенту поставили диагноз COVID-19. 20 человек, контактировавших с ним, изолировали для медицинского наблюдения.

Вторая заболевшая – 47-летняя женщина по фамилии Гао (Шулань, провинция Цзилинь) отправилась из Москвы во Владивосток 30 марта рейсом SU-1700. 31 марта она добралась на машине из аэропорта в Уссурийск, а там пересела на автобус с госномером AB232, на котором пересекла границу через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ. На таможне тест выявил коронавирус у Гао Моу – её отправили на изоляцию в городскую народную больницу Суйфэньхэ. 3 апреля ей сделали ещё один тест, который также показал положительный результат, и пациентку перевезли в больницу Kangan, специалисты которой подтвердили COVID-19. С Гао Моу контактировали 45 человек – всех изолировали.

Напомним, ранее в провинции Хэйлунцзян подтвердили COVID-19 у четырёх граждан Китая, прибывших из Москвы во Владивосток рейсами SU-1702 и SU-1700 29 марта и въехавшими в Суйфэньхэ через Пограничный.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта