Новости Владивосток

Умерший от COVID-19 во Владивостоке мужчина приехал из Греции и лежал в Дальзаводской больнице

По информации минздрава Приморья, 52-летний мужчина с COVID-19, умерший 3 апреля во Владивостоке, с 23 по 29 марта находился на лечении в Дальзаводской больнице. Пациента и всех, кто с ним контактировал, перевезли 29 марта в инфекционный госпиталь ККБ № 2. Ранее мужчина посещал Грецию и жил какое-то время в Москве.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в краевом минздраве, до перевода в инфекционный госпиталь Краевой клинической больницы № 2 (Больницу рыбаков) с 23 по 29 марта пациент получал лечение во Владивостокской клинической больнице № 4 (Дальзаводской больнице). У него была установлена двусторонняя пневмония.

«При обращении в медучреждение он указал, что посещал Грецию, после чего жил какое-то время в Москве. Здесь у него семья, и во Владивосток пациент прилетел во второй половине марта. Через несколько дней почувствовал себя плохо, обратился в медучреждение, было проведено диагностирование, установлена двусторонняя пневмония», – сообщили в краевом минздраве.

Точные даты возвращения мужчины из Греции и Москвы VL.ru неизвестны. Мы посмотрели статистику заболевания коронавирусом в этих местах по данным на 15 марта: в Греции было зафиксировано 228 случаев COVID-19, в Москве – 53.

Согласно установленным Минздравом РФ стандартам, всем пациентам с внебольничными пневмониями проводится тестирование на коронавирус. Данный пациент также сдал анализы. 29 марта результаты были получены – тест на коронавирус оказался положительным. Сразу после этого пациента и людей, контактировавших с ним (пять человек), транспортировали спецбортом кареты скорой медицинской помощи в инфекционный госпиталь ККБ № 2 (Больницу рыбаков).

«Все дни пациент находился под пристальным наблюдением врачей. Состояние оценивалось как стабильное – средней степени тяжести. Все дни пациент наблюдался врачом-реаниматологом, а также дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом. В ночь со 2 на 3 апреля состояние пациента резко ухудшилось. Врачи до последнего боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось», – рассказали в министерстве здравоохранения Приморского края.

Напомним, о выявлении новых случаев заболевания COVID-19 в Дальзаводской больнице VL.ru написал ещё 30 марта. На тот момент краевой минздрав и управление Роспотребнадзора опровергали эту информацию, а официально приморские власти давали информацию о двух заболевших. На следующий день пресс-служба правительства края сообщила, что у пациента из Дальзаводской больницы «подозревают» коронавирус. До сегодняшнего дня не было известно, подтвердился ли у него COVID-19 и подозревается ли у других людей, контактировавших с ним.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта