Новости Владивосток

Медицинские маски поступят в продажу в аптеки Владивостока сегодня вечером

Сегодня, 3 апреля, вечером во Владивостоке должны появиться в продаже защитные медицинские маски. Их будут продавать по минимальной цене 35 рублей в сети «Госаптека», завтра ожидается продажа в Ovita – за 40 рублей.


Обновление 19:14: Сегодня ориентировочно в 20:00 маски поступят в аптеки по адресам:

– Жигура, 48;

– Ивановская, 19;

– Калинина, 275;

– Красного Знамени, 86;

– Ладыгина, 7;

– Окатовая, 1;

– Светланская, 61.

Обращаем внимание, что аптеки работают до 20:00-21:00, поэтому идти за масками лучше с утра.


Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе министерства здравоохранения Приморского края, поставщики доставили во Владивосток партии сертифицированных медицинских защитных масок для профилактики, необходимой на период распространения коронавирусной инфекции. В Приморье средства индивидуальной защиты доставили самолётом по предоплате.

В ведомстве сообщили, что все медицинские маски – российского производства. Их стоимость в сети «Госаптека» должна составлять 35 рублей. С 4 апреля планируется появление медицинских масок в сети аптек Ovita. Там ожидается, что цена будет не менее 40 рублей.

В ведомстве подчёркивают, что данные маски имеют регистрационное удостоверение – это их основное отличие от аналогов, продающихся в супермаркетах.

Напомним, как ранее писал VL.ru, бытовые маски, которые поступили накануне в продажу в сети супермаркетов «Фреш 25», были раскуплены менее чем за сутки.

Отметим, что маску рекомендуется носить в первую очередь больным людям, а не здоровым для профилактики – она защищает от распространения микрокапель жидкости в выдыхаемом воздухе (при разговоре, кашле, чихании).

Какие виды масок могут защитить от коронавируса


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта