Новости Владивосток

Приморье закроет межмуниципальное транспортное сообщение и готовится к переходу на пропускную систему

В Приморье закроют межмуниципальное транспортное сообщение, отменят льготу на бесплатный проезд, усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции и введут пропускную систему. Такие меры будут приняты в ближайшие дни, сообщил губернатор края Олег Кожемяко.

«В ближайшее время будет закрыто межмуниципальное сообщение, останется межрегиональное. Отменяем льготу на бесплатный проезд. Такие меры необходимы, чтобы вирус не распространился», – сообщил Кожемяко.

«Мы существенным образом сокращаем количество автобусных маршрутов – вполовину. В основном они будут работать в утренние и вечерние часы. Будет сокращено количество такси. Все номера [такси], которые пройдут [дезинфекционную] мойку, будут в ГИБДД, остальным будет запрещён выезд на улицу в поисках пассажиров», – сказал Кожемяко.

Он также добавил, что меры по контролю за соблюдением режима самоизоляции будут усилены, будет вводиться пропускная система.

«Министерство цифрового развития разрабатывает систему пропусков и учёта тех граждан, которые работают на непрерывных производствах. Это порты, строительно-ремонтные, транспортные организации, дежурные детских садов, медработники. Все, кто занят в непрерывном процессе обеспечения жизнедеятельности края. Будут разработаны специальные пропуска, списки будут подавать предприятия», – сказал губернатор. Эта база данных будет у полиции, сотрудников Росгвардии, осуществляющих контроль, уточнил он.

Власти составят список предприятий, которым рекомендовано продолжить работу, – это те, что задействованы в исполнении гособоронзаказа, дорожные службы, порты, ряд других. По словам губернатора, если на улице обнаружат человека вне этих списков, он будет «сопровождаться на место, будет выясняться, откуда он появился».

«В выходные дни у нас будут работать дроны, аппараты с тепловизорами, которые будут наблюдать скопление людей в лесопарковой зоне, [информацию] будут передавать сразу группам Росвардии и патрульно-постовой службы», – добавил Кожемяко.

Губернатор отметил, что полицейские и Росгвардия в случае выявления нарушения будут налагать штрафные санкции и отправлять людей домой. «Край готовится к тому, что режим [нерабочих дней] будет продлён до 30-го числа», – сообщил Кожемяко.

Напомним, президент России Владимир Путин выступил накануне с обращением и продлил режим нерабочих дней до 30 апреля. Право устанавливать конкретные меры для предотвращения распространения коронавируса в регионах предоставлено губернаторам.

В Приморье действует режим полной самоизоляции. Жители края могут выходить из дома только в случае крайней необходимости.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта