Новости Владивосток

Первую партию масок в супермаркетах Владивостока разобрали в утренние часы

Бытовые маски, которые поступили накануне в продажу в сети супермаркетов «Фреш 25», разобрали в первые же утренние часы. К 11:00 масок не было ни в одном магазине.

Во всех пяти магазинах сети, куда вчера вечером поступили защитные маски, их не было уже к 11 утра. Продавцы говорят, что продавались по 175 рублей за пять штук. То есть по 35 рублей за штуку.

Когда поступят новые партии, не знают. Маски продаются на кассе, объявлений о их наличии нет. Руководство «Фреш 25» 2 апреля обещало, что новая партия поступит во все магазины сети к сегодняшнему дню, но пока их нет – в супермаркете в Снеговой Пади предположили, что они появятся к вечеру.

Напомним, пока «Фреш 25» – единственная сеть супермаркетов, где появились маски. В «Реми» сообщили, что товар будет в продаже примерно через полторы недели. В «Самбери» отметили, что в настоящее время сеть смогла обеспечить масками только своих сотрудников. Количество и дата поступления защитных средств в продажу пока неизвестны.

Маски защитные размещены на FarPost.ru в отдельной рубрике. Большинство продавцов приобретают их либо у производителей, либо на крупных китайских площадках. В Китае эти товары могут быть сертифицированы как медицинские, но в России сертификаты на них не действительны. Такие маски стоят в среднем 30-50 рублей за штуку.

Напомним, медицинских масок в аптеках Владивостока по-прежнему нет. Горожане постоянно жалуются в редакцию VL.ru на отсутствие масок в продаже.

Отметим, что маску рекомендуется носить в первую очередь больным людям, а не здоровым для профилактики – она защищает от распространения микрокапель жидкости в выдыхаемом воздухе (при разговоре, кашле, чихании).

Какие виды масок могут защитить от коронавируса


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта