Новости Владивосток

Режим нерабочих дней в России продлят до 30 апреля включительно

Режим нерабочих дней продлят по 30 апреля. Такое решение принял Владимир Путин и озвучил его в обращении к россиянам в четверг, 2 апреля.

Владимир Путин сказал, что угроза сохраняется – пик эпидемии в мире ещё не пройден. В связи с этим президент продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением за работниками их заработной платы.

Режим ЧС на федеральном уровне не был объявлен, и регионы сами могут выбирать ограничительные решения. Субъектам и главам субъектов Федерации указом президента предоставляются новые полномочия: до конца недели требуется определить пакет мер, обеспечивающий баланс между безопасностью людей и устойчивостью экономики.

Ужесточение мер и продление их регионы будут согласовывать с федеральным правительством. Полномочные представители будут плотно координировать работу регионов. Всю информацию будут передавать в координационный штаб при правительстве. Действия региональных властей должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. Если обстановка позволит, то количество нерабочих дней сократят.

Напомним, 31 марта в Приморье уже ввели режим полной самоизоляции. За его нарушение пока не штрафуют.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта