Новости Владивосток

208 тысяч защитных масок начнут продавать в супермаркетах Приморья в пятницу

Вечером в четверг, 2 апреля, в пять магазинов сети «Фреш 25» во Владивостоке поступят первые партии защитных масок. Утром 3 апреля их будут продавать во всех 55 торговых точках края. В «Реми» сообщили, что ждут крупную партию через полторы недели, в «Самбери» отмечают, что на сегодняшний день сеть обеспечила масками только своих сотрудников, дата поставки защитных средств для покупателей пока неизвестна.

30 марта губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил, что в ближайшее время маски начнут продаваться в сетевых супермаркетах. Они не будут иметь требуемого медицинского сертификата, поэтому их нельзя продавать в аптеках, но в остальном – это те же самые медицинские маски с таким же уровнем защиты.

«Всего мы закупили 208 тысяч масок, – уточняют в сети «Фреш 25». – Первая партия поступила на склад сегодня, сейчас их фасуют в пачки по пять штук. Вечером маски привезут в пять магазинов на Светланской, Семёновской, Океанском проспекте, Давыдова и Щетининой».

Стоимость пачки из пяти масок – 175 рублей, или 35 рублей за штуку. В сети подчёркивают, что на масках не зарабатывают, поскольку закупочная цена составляла 34 рубля. «Мы выполняем свою социальную роль. Завтра с утра маски появятся во всех 55 магазинах нашей сети, во Владивостоке это 23 магазина. Подвоз будет организован в зависимости от проходимости, у нас есть такая статистика», – уточнили во «Фреш 25».

Согласно графику поставок, в следующий раз на склады маски поступят (в рамках большой партии в 208 тысяч штук) 6 и 9 апреля. «Если будет ажиотажный спрос, принимать решение [о возможном ограничении продажи товара в одни руки] будем коллегиально по ситуации, пока никаких ограничений нет», – уточнили во «Фреш 25».

В сети «Реми» сообщили, что защитные маски будут в продаже примерно через полторы недели. «Мы дадим дополнительный анонс, когда они появятся. Мы маски, конечно, очень ждём. По закону, мы не можем ограничивать количество продаваемого товара. Но сейчас прорабатываем вопрос по возможным правилам продажи, учитывая, что возможны спекуляции», – уточнили в компании.

В «Самбери» отметили, что в настоящее время сеть смогла обеспечить масками только своих сотрудников. Количество и дата поступления защитных средств в продажу пока неизвестны.

Маски защитные размещены на FarPost.ru в отдельной рубрике. Большинство продавцов приобретают их либо у производителей, либо на крупных китайских площадках. В Китае эти товары могут быть сертифицированы как медицинские, но в России сертификаты на них не действительны. Такие маски стоят в среднем 30-50 рублей за штуку.

Напомним, медицинских масок в аптеках Владивостока по-прежнему нет. Горожане постоянно жалуются в редакцию VL.ru на отсутствие масок в продаже.

Какие виды масок могут защитить от коронавируса


208 000 защитных масок начнут продавать в супермаркетах Приморья в пятницу — newsvl.ru
208 000 защитных масок начнут продавать в супермаркетах Приморья в пятницу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта