Новости Владивосток

Владивостокцы рассказывают об условиях проживания в обсерваторе «Сахарный ключ» после возвращения из Таиланда (ФОТО)

Комнаты с телевизорами, удобными кроватями, ванной и туалетом, но с плохими интернетом – в такие условия попали пассажиры рейса Бангкок – Владивосток, которых в четверг, 2 апреля, заселили в обсерватор на базе санатория «Сахарный ключ». Здесь они проведут две недели на карантине.

Если вы, ваши родственники или друзья находятся в санатории «Сахарный ключ» или детском лагере «Ритм-10» и хотят поделиться своими историями, пишите нам на WhatsApp: +7 (924) 423 77 33. Присылайте фото, оставляйте номера телефонов, и корреспонденты VL.ru вам перезвонят.

Как рассказала корреспонденту VL.ru жительница Владивостока Евгения, вернувшаяся с подругой из трёхнедельного путешествия по Таиланду, их отвезли на автобусах в «Сахарный ключ».

Девушки добросовестно, как и большинство пассажиров, отправились в обсервацию. Они понимают, что эта процедура важна после того, как они побывали в стране с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Там они успели посетить Бангкок, Паттайю и Пхукет.

В санатории людей расселили по комнатам, в которых им предстоит прожить 14 карантинных дней. Это время они проведут под наблюдением медиков, которые должны будут определить, нет ли у туристов подозрений на COVID-19. По словам девушки, они с подругой будут жить в одной комнате.

«Мы попросили заселиться вместе. В помещении две кровати, телевизор, отдельная туалетная комната, ванна. Есть туалетная бумага, детское и хозяйственное мыло. Нам повезло, что у нас с собой были шампунь и гель для душа. Очень плохо ловит мобильная связь, интернета почти нет, WhatsApp почти не отправляет сообщения (поэтому в материале пока нет фотографий. – Прим. VL.ru). Нам обещали настроить Wi-Fi, но пока этого не сделали», – рассказывает Евгения.

Питание в обсерваторе трёхразовое: еду медики разносят по комнатам. Покидать помещения людям категорически запрещено. Туристы надеются, что их родственникам разрешат привезти для них необходимые личные вещи из дома.


Обновление 20:58: «Из минусов – нестабильный Wi-Fi, связи нет практически. Холодно в комнате, попросили второе одеяло. Питание трехразовое, хорошее. Дети едят с удовольствием. В общем холле стоит диспенсер с горячей и холодной водой. Моют комнаты тщательно и с профсредствами. Сегодня измеряли температуру два раза», – рассказала читательница VL.ru, которая находится в «Сахарном ключе»


Обновление 21:07: Как пишет читатель VL.ru, жена и ребенок которого находятся в «Сахарном ключе», в комнатах нет штор, интернет и связь плохие, бегают тараканы, выдали только хозяйственное мыло, на улицу не выпускают (хотя могли бы и разработать график), а при осмотре в санатории медики сказали, что тесты делать не будут: 14 дней отсидят и поедут домой.


Обновление 23:16: Из 12 беглецов не найдены только четыре. Их найдут, направят в обсерватор и привлекут к административной ответственности, уточняет правительство Приморья.


Напомним, после посадки и проверки в аэропорту 12 человек отказались ехать в обсервацию и разъехались по домам на такси, вопреки требованиям главного санитарного врача России. Их никто не попытался остановить, а теперь организованы поиски. Четверых нарушителей уже нашли, их отправят в обсерватор, а их родственницу, с которой они контактировали, оставят на самоизоляции. Продолжаются поиски ещё восьми человек.


Фото правительства Приморского края до заезда туристов из Таиланда — newsvl.ru Фото правительства Приморского края до заезда туристов из Таиланда — newsvl.ru Распорядок дня в обсерваторе — newsvl.ru Ванная комната — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Фото правительства Приморского края до заезда туристов из Таиланда — newsvl.ru Фото правительства Приморского края до заезда туристов из Таиланда — newsvl.ru Распорядок дня в обсерваторе — newsvl.ru Ванная комната — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта