Новости Владивосток

Четверо граждан КНР, возвращавшихся домой через Владивосток, оказались заражены коронавирусом

За сутки, с 1 по 2 апреля, в Харбинском консульском округе официально подтвердили COVID-19 у четырёх человек. Все они являются гражданами КНР, прибывшими из Москвы и через Владивосток въехавшими в Китай 29 марта через пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ.


Обновление 22:45: Стали известны номера рейсов: SU 1702 и SU 1700. 


Обновление 19:00: Как сообщили в правительстве Приморского края, китайцы, оказавшиеся заражёнными коронавирусной инфекцией, прибыли в столицу Приморья 29 марта из Москвы. В аэропорту их встретил автобус, на котором они добрались до границы и благополучно пересекли её. Водитель автобуса был одет в специальный защитный костюм, все меры предосторожности были приняты. В настоящее время сведения о подтвердившихся случаях заражения у граждан КНР переданы в Роспотребнадзор и на пограничный пункт для принятия дальнейших мер. В том числе Роспотребнадзор работает сейчас с водителем данного автобуса.


Информацию о заболевших разместило в социальных сетях Генконсульство России в Харбине. Государственным комитетом по здравоохранению КНР принято решение о включении с 1 апреля в ежедневную статистику данных об инфицированных COVID-19, у которых болезнь протекает бессимптомно.

На сегодняшний день в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 15 таких случаев. Среди заразившихся коронавирусом нет граждан России.

Ранее VL.ru писал, что граждане Китая в течение нескольких дней приезжают во Владивосток внутренними рейсами из Москвы. Часть граждан КНР, попавших на кадры видео, прибыла в РФ ещё до начала пандемии, в 2019 году. Среди них есть в том числе и проживающие в городах Приморья – во Владивостоке и Уссурийске.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта