Новости Владивосток

Жителей Владивостока через громкоговорители просят сидеть дома и мыть руки (АУДИО)

В четверг, 2 апреля, во Владивостоке с 11:00 до 12:00 включили систему экстренного оповещения. Из-за угрозы распространения коронавируса людей просят строго соблюдать режим самоизоляции, мыть руки с мылом и носить маски в общественных местах.

На центральной площади и рядом со зданием правительства Приморского края в течение часа никаких оповещений не звучало. Как уточнили в пресс-службе администрации Владивостока, громкоговорители здесь не подключены к городской сети, поэтому проходящие по центру горожане объявления и не слышали.

«В центральной части города есть два городских речевых комплекса – около главпочтамта на вокзале и Примгидромета на Семёновской. Полутораминутное записанное сообщение запускали примерно в 11:50», – отметили в мэрии.

«Внимание, жители Приморского края!

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) правительство Приморского края убедительно просит вас строго соблюдать режим профилактики коронавирусной инфекции.

Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя её каждые 2-3 часа.

Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щётка).

При ухудшении самочувствия и подозрении на коронавирусную инфекцию:

Вызовите врача на дом, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние две недели, строго следуйте рекомендациям врача.

Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями.

При кашле и чихании пользуйтесь одноразовыми салфетками или платком, прикрывая рот.

Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

Соблюдение установленных правил поведения поможет сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким!»

Всего администрация Владивостока задействовала 16 речевых комплексов, ещё 12 работали на предприятиях – «Ратимир» в посёлке Трудовое, а также на территориях Росморпорта и Владивостокского морского рыбного порта. С 11:00 до 12:00 работала одна машина Владивостокской городской поисково-спасательной службы. На неё установили громкоговоритель и включали аудиосообщение для жителей Снеговой Пади, Русской, Первой Речки и 3-й Рабочей.

«Это не разовое тестирование системы, сейчас рассматривается периодичность запуска таких объявлений и возможности других способов информирования людей», – сказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Очевидцы также сообщают, что через громкоговорители к людям обращаются сотрудники ГИБДД. Одну из таких патрульных машин видели в районе железнодорожного вокзала. Инспекторы просят людей не выходить из дома без крайней необходимости и использовать средства защиты. Такую же систему информирования местные жители сегодня утром видели в Находке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта