Новости Владивосток

Жители Владивостока стали чаще ходить в масках и больше сидеть дома (ВИДЕОБЛИЦ)

После введённого в Приморье режима полной самоизоляции на улицах Владивостока стало ещё меньше людей. Владивостокцы стараются не выходить из дома без повода. Впрочем, есть и те, кто работает, спешит по неотложным делам или просто не хочет сидеть в четырёх стенах. VL.ru узнал у людей на улице, как изменилась их точка зрения на ситуацию с коронавирусом с начала года и что заставит их соблюдать режим самоизоляции.

Александр и не против посидеть дома, но не отпускает работа:

«У меня свой маленький бизнес, конный спорт. Животных нужно поить, кормить и ухаживать за ними. Я не смогу никак от них уйти на домашний режим. Наши власти приняли правильное решение отчасти. Я по жизни оптимист. Надеюсь, прорвемся, и всё будет хорошо».

Татьяна Михайловна продолжает работать и пользуется народными средствами:

«Я коронавируса не боюсь – просто пью водку. Даже не водку, спирт, и меня вирус не берёт. Как видите, 70 лет, здорова. Самоизоляция? Спросите у любого начальника: он предоставляет людям возможность такую? Нет. Все работают. Я бы не против дома сидеть, но не дают на работе».

Игорь Петрович тоже старается соблюдать все меры предосторожности. Из дома он вышел по делу:

«Я сразу понял, что это серьёзно. Такого, конечно, не было никогда, чтобы в таком масштабе первые лица государств даже заговорили. Хотя нашлись такие, как английский премьер, который не был осторожен и заболел. Надо оставаться дома. Те меры, которые принимают, считаю, правильные. Я по необходимости только на улицу хожу. Вот сегодня уколы докалывал. И то по совету врача прерываю курс, потом доделаю. Единственное, что масок нет. Мне вот в поликлинике дали одну».

У Серафима Ивановича мошенники обманом сняли деньги с карты. Чтобы добраться до ближайшего открытого отделения, пришлось идти с Луговой на Гоголя. По его словам, большая часть офисов «Сбербанка» закрыта:

«Я стараюсь лишний раз не выходить. Я бы вообще сидел дома, но кто мне и моей старушке больной, например, хлеба и молока принесёт? Сейчас вот эта экстренная ситуация случилась с банковской картой. А отделения везде закрыли. Дурь какая-то необдуманная. Мы страдаем от такого решения вопроса».

У Анны проблемы с телефоном, нужно срочно попасть в офис «МТС», а салоны не работают:

«В центре все салоны закрыли, попробую на вокзале попасть. А вообще я соблюдаю все рекомендации: никуда не хожу дальше 100 метров от дома, только в магазин и обратно. С распространением новостей о коронавирусе пришла ответственность за своё здоровье. Срочно пошла к отоларингологу, чтобы вылечить мучивший меня много лет аллергический ринит».

Александр купил маски ещё после первых новостей о коронавирусе в Китае, на всякий случай:

«Я настроил себя на то, что в любой момент может быть хуже и нужно быть готовым себя обезопасить. Вроде не спасает маска, но мы все можем являться переносчиками, поэтому это необходимая вещь. Я сегодня думал дома остаться, мне на работу нужно минут на 30, потом сразу поеду. Так, конечно, нужно каждому взять и сидеть дома, и никому никуда не ходить».

Клавдия считает, что история с коронавирусом – очередной фейк:

«Есть препараты, которые были выпущены в августе, и они помогают от коронавируса, даже от этого. Мне кажется, эта история раздута, как и птичий грипп и свиной. Меня ничего не заставит остаться дома. Но ведь, согласитесь, есть и плюсы? Свободно на дорогах, мы не работаем, отдыхаем. Я не боюсь заразиться. Мы на краю света, до нас не дойдет. А в то, что у нас заражённые есть коронавирусом, не верю».

Ксения носит защитную маску и старается не поддаваться панике:

«Я в принципе до сих пор нейтрально отношусь к этой истории. Просто паника поднялась: антисептики, масочки, спрей все разобрали. Мы сейчас гуляем, но стараемся соблюдать рекомендации. Мне кажется, свежим воздухом тоже дышать нужно. Пока же всё не так жёстко. Пока на личном опыте не увижу, что так всё плохо, дома сидеть не буду», – говорит Ксения.

Марина честно пыталась соблюдать режим самоизоляции четыре дня, но два маленьких ребёнка слёзно просили в погожий день 1 апреля выйти погулять:

«Это не воспринималось всерьёз. То, что сейчас ввели режим самоизоляции, просто удивительно. Мне бы хотелось, чтобы всё вернулось на круги своя. Чтобы открыли садики и школы. Потому что очень тяжело перестраивать свою жизнь. Случаев заражения мало, рядом никто не болеет – окружение, знакомые, друзья. А ты сидишь дома, не понять почему, учишь с ребёнком уроки по скайпу. Тяжело. Хочется, чтобы всё закончилось и вирус перестал распространяться. Мы соблюдаем режим: моем руки, дезинфицируем их, надеваем маски, когда заходим в помещение. Что заставит полностью перейти на самоизоляцию? Если кто-то рядом заболеет коронавирусом из друзей, родственников», – считает Марина.

По рассказу Сергея, сейчас Владивосток напоминает Китай на момент его вылета оттуда. В Пекине он жил около года и вернулся месяц назад:

«Я, когда прилетел, был крайне удивлён, что мы на границе находимся, а никаких мер не вводится. Меня даже никто не спросил, откуда я прилетел. Из Пекина прямых рейсов не было, я через Корею летел. Когда там границу переходил, у меня температура 38 была, так меня сразу на карантин. Три дня там провёл, взяли анализы, оказалось, обычная простуда. На следующей день у меня температуры не было, и мне сказали, что раз ты транзитом, то на 14 дней не будем тебя закрывать, уезжай в Россию. А здесь вообще ничего не спросили, даже температуру не померили. Предписания мы в принципе соблюдаем, сейчас вернулись вот с дачи, только с поезда. Немного решили прогуляться по пустым улицам и в ближайшее время дома будем. Раньше казалось, всё ерунда. А сейчас в Европе даже известные спортсмены болеют. Это уже касается каждого из нас».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта