Новости Владивосток

Всех россиян старше 65 лет с симптомами ОРВИ проверят на коронавирус

Главный санитарный врач России подписала постановление об обязательной проверке пожилых граждан страны с симптомами ОРВИ на COVID-19. Документ вступает в силу с 1 апреля.

Постановление, подписанное главным санитарным врачом России Анной Поповой, опубликовано на портале официальной правовой информации. Всех жителей России старше 65 лет с признаками ОРВИ будут обязательно проверять на наличие коронавирусной инфекции.

Губернаторам указано проследить, чтобы пожилые люди, обратившиеся за помощью к медикам с симптомами острого респираторного заболевания, прошли лабораторное обследование на COVID-19.

Обязательно проверять на COVID-19 будут также вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, контактировавших с заразившимися коронавирусом, граждан с диагнозом «внебольничная пневмония». Кроме того, Попова постановила сделать лабораторный анализ и всем находящимся в учреждениях ФСИН и персоналу при условии, что у них появились симптомы ОРВИ.

Медицинских работников, имеющих риск заражения коронавирусной инфекцией нового типа, необходимо обследовать раз в неделю или чаще.

Лабораторная диагностика на COVID-19 должна производиться во всех лицензированных на работу с возбудителями III-IV группы патогенности лабораториях, независимо от их организационно-правовой формы.

Отмечается, что постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть с 1 апреля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта