Новости Владивосток

Обсерватор для вернувшихся из-за границы создан во Владивостоке на базе санатория «Сахарный ключ»

Администрация Владивостока совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора определили, где будет располагаться обсерватор для граждан, вернувшихся из-за границы и не имеющих возможностей для самоизоляции в домашних условиях. Карантинный пункт оборудован в санатории «Сахарный ключ», где смогут разместить до 106 человек.

Как сообщает администрация Владивостока, объект приведён в соответствие с «Рекомендациями по организации работы обсерваторов для лиц, прибывших из эпидемически неблагоприятной территории по новой коронавирусной инфекции».


Справка. Обсервация – комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин.


По словам специалистов мэрии, в обсерватор на 14-дневный карантин могут поместить только здоровых людей, имеющих специальное предписание Роспотребнадзора. Людей с подозрением на заболевание сразу отправляют в стационары.

Ранее губернатор края Олег Кожемяко сообщал, что обсерваторы уже созданы в четырёх городах Приморья: во Владивостоке, Артёме, Находке и Уссурийске.

По информации VL.ru, обсерватор в санатории «Сахарный ключ» (ул. Сахарный Ключ, 4) рассчитан на 106 мест. К числу допущенных управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю для создания карантинно-изоляционных пунктов во Владивостоке есть и санаторий «Амурский залив» (ул. Маковского, 65) на 96 мест. Всего же в перечне таких мест указано 12 организаций во всех районах края - гостиницы, базы отдыха, санатории, спортивный комплекс и детский оздоровительный лагерь. В сумме они рассчитаны на 661 место.

Напомним, главный санитарный врач России Анна Попова 18 марта подписала Постановление № 7, согласно которому на 14-дневный карантин будут направлены все граждане, въехавшие на территорию страны из-за границы. В частности, в документе говорится, что если карантин невозможен в домашних условиях, то власти обязаны организовать изоляцию данных граждан в условиях обсервации, то есть в медицинском учреждении.

При этом только за сутки 28 марта в аэропорт Владивостока прибыли около 800 туристов из Вьетнама, Таиланда, Южной Кореи и Японии. Всех прилетающих из-за границы встречают медики и специалисты Роспотребнадзора. После осмотра и измерения температуры им выдают предписание о 14-дневной самоизоляции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта