Новости Владивосток

Туристы застряли в Таиланде из-за ограничений по количеству въезжающих в Россию

С 31 марта Росавиация ограничила предельное число въезжающих в страну. Теперь в Москву пускают не более 500 пассажиров в сутки, а в остальные субъекты страны – не более 200 человек. Из-за этого были отменены и перенесены несколько рейсов. Туристы продлевают визы и ищут жильё в Таиланде на ближайшее время. Некоторые россияне остались ночевать в аэропорту.

В редакцию VL.ru обратилась Юлия Заричная, застрявшая в Таиланде. До 31 марта она была уверена, что сможет улететь домой – в этом убеждала и полётная программа на сайте авиаперевозчика. Но после введения ограничения на авиаперелёты её рейс отменили. Что делать теперь – неизвестно.

«Уже вчера не полетели два самолёта в Иркутск и Новосибирск, люди застряли в аэропорту. На все вопросы авиакомпания, когда до неё всё-таки удалось дозвониться, отвечает – следите за обновлением. У нас отнимают последний шанс на возвращение в Россию. Просто закрывая перед носом границы. Мы на грани отчаяния, ведь на такой долгий срок мы не рассчитывали, денег нет на проживание, по визам тоже ничего не понятно», – рассказывает туристка.

В чате тайских туристов в Telegram россияне сообщают о семьях с детьми, вынужденных ночевать в аэропорту из-за нехватки средств, делятся информацией об отмене рейсов. Звонки в авиакомпании тоже успеха не приносят: сначала людям сообщают, что рейс состоится, а уже спустя 40 минут информируют об отмене.

Заложником ситуации на какое-то время стала экс-замглавы администрации Владивостока Татьяна Бережная. Она уехала на отдых в Таиланд ещё в феврале, а вернуться планировала 31 марта. Но рейс отменили.

«Мы застряли. Теперь в аэропорту. Именно сегодня Росавиация решила ограничить число россиян, въезжающих на родину. А то, что уезжали мы, когда всех этих карантинов и в помине не было, и вернуться пытались раньше, – никого не волнует. Сначала отменили наш родной рейс, выдали билеты на новый сложный перелёт. И вот теперь отменили и его. Точнее, "отложили". Но, как говорят представители авиакомпании, шансов улететь сегодня весьма мало. И опять Москва в приоритете. В Москву в сутки могут "влететь" 500 человек, а в страну (Москва здесь особняком, как понимаете) всего 200! 200! Это даже не полный самолёт! Куча семей с маленькими детьми зависла в Бангкоке. Рейс Бангкок – Новосибирск – Владивосток накрылся медным тазом. Никто ничего не знает», – пишет Татьяна Бережная на своей странице в Facebook.

Ей повезло улететь на следующий день, 1 апреля. У тех, кто так и не смог вернуться домой и чья виза заканчивается, посольство России в Таиланде принимает обращения о продлении срока пребывания в стране.

В S7 сообщают, что вынуждены скорректировать программу рейсов для возвращения российских пассажиров из Таиланда. Сейчас в компании ожидают разрешения от властей для выполнения рейсов. Информация на сайте постоянно меняется и обновляется. Так, рейс S7 6262, который должен был вылететь из Бангкока во Владивосток 1 апреля, задерживается уже более чем на четыре часа. А завтрашний рейс до Новосибирска S7 5702 вовсе отменён. По информации «Аэрофлота», два рейса 1 апреля и один рейс 2 апреля в Москву были отменены. О дальнейших перелётах будет сообщено позднее.

Отметим, в Таиланде на сегодняшний день зарегистрировано 1771 случаев заражения новым коронавирусом. В России, по официальным данным Роспотребнадзора, 2777 зараженных и вдвое больше умерших.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта