Новости Владивосток

Общественный транспорт Владивостока перешёл на график выходного дня из-за сокращения пассажиропотока

Общественный транспорт Владивостока перешёл на график выходного дня. Решение об этом принято в управлении транспорта администрации города после изучения пассажиропотока, который с начала недели сократился более чем на 50% у всех автоперевозчиков. Электротранспорт работает в обычном режиме.

По информации директора МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», где ведут учёт и транспортных средств, и пассажиров, сокращение пассажиропотока можно проследить по количеству безналичных оплат.

«Например, за весь день 13 марта, то есть ещё до введения карантина, на общественном транспорте города мы зафиксировали 106 тысяч транзакций безналичным способом, – пояснила директор центра Татьяна Бердникова. – 30 марта таких оплат было уже 50 тысяч. Таким образом, мы можем говорить о сокращении пассажиропотока более чем на 50%».

В управлении транспорта подчёркивают: все автотранспортные предприятия, занятые перевозкой пассажиров, продолжают работу. Они лишь сократили количество автобусов на линии, перейдя на график выходного дня.

Напомним, с конца марта транспортные предприятия Владивостока начали усиленную обработку своих автобусов. По предписанию Роспотребнадзора, помимо ежедневной мойки, теперь требуется проводить дезинфекцию салона.

По вопросам работы общественного транспорта можно обращаться в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» по телефону: 260-52-52.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта