Новости Владивосток

Прилетающие из Москвы во Владивосток китайцы в защитных костюмах удивляют своим видом местных жителей

В среду, 1 апреля, утром в международный аэропорт Владивосток утренним рейсом прибыло около 100 граждан КНР, большинство из которых были одеты в белые медицинские костюмы и маски. Очевидцы начали строить догадки об открытии въезда для иностранцев.


Обновление 12:05: Как прокомментировали в агентстве международного сотрудничества Приморского края, сегодня утром рейсом из Москвы во Владивосток прилетели граждане Китая. Далее они проследуют к пункту пропуска Пограничный, откуда будут эвакуированы на родину.


Во владивостокском Instagram-паблике dps_vl125 были размещены фотографии и видео, снятые в международном аэропорту Владивосток. Перед зданием терминала стояло около сотни человек азиатской внешности, многие из которых были одеты в белые медицинские костюмы, c перчатками и защитными масками. В комментариях к постам горожане предположили, что воздушная гавань снова открыла границы, однако это вовсе не так.

Как выяснил VL.ru, на самом деле прилетевшие во Владивосток люди в белых костюмах уже на протяжении трёх-четырёх дней прибывают внутренними рейсами из Москвы. Они являются гражданами Китайской Народной Республики, имеющими вид на жительство и разрешение на работу в России.

Часть снятых на видео китайцев прибыла в РФ ещё до начала пандемии, в 2019 году. Среди них есть в том числе и проживающие в городах Приморья — во Владивостоке и Уссурийске. Спецодежду, по информации источника VL.ru, китайцы используют для индивидуальной защиты.

Отметим, что, несмотря на распространение новой коронавирусной инфекции на территории Москвы и Московской области, на пассажиров внутренних рейсов не распространяются требования об обязательной 14-дневной самоизоляции. Насколько удалось выяснить VL.ru, прибывающие из Москвы лишь заполняют анкеты в полёте и проходят проверку температуры с помощью тепловизоров.

ВИДЕО dps_vl125:


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта