Новости Владивосток

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заболел COVID-19

У главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали COVID-19, сообщает Meduza. Сам Проценко написал на своей странице в Facebook, что чувствует себя «вполне хорошо». Неделю назад в этой больнице побывал Владимир Путин и общался с врачом без защитного костюма.

Больница в Коммунарке одной из первых в России начала принимать пациентов с коронавирусом. Больницу, начавшую работу в конце 2019 года, власти Москвы специально выделили для пациентов с подозрением на COVID-19 ещё в самом начале марта. Тогда в городе был только один подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией, и в больницу стали отправлять пациентов с симптомами ОРВИ, недавно вернувшихся из европейских стран.

Что будет с персоналом больницы — пока неясно. Сейчас решается вопрос, ограничатся ли все сотрудники сдачей теста на наличие коронавируса или же они будут отправлены на самоизоляцию.

Неделю назад в больнице был Владимир Путин. Он общался с Проценко без защитного костюма, а также пожимал ему руку. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не беспокоиться о здоровье президента, подчеркнув, что тот регулярно тестируется на коронавирусную инфекцию и что с ним «всё в порядке». Пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина, который также приезжал в больницу, тоже отметила, что чиновник следит за здоровьем.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта