Новости Владивосток

«Если кому-то из вас это действительно трудно, то вспомните про меня»: Игорь Пушкарёв дал совет самоизолирующимся

Осуждённый на 15 лет экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, который отбывает срок в колонии строгого режима в Приморье, посоветовал, что делать тем, кому сложно в период пандемии коронавируса оставаться дома.

«Мир оказался уязвим, и, как это ни странно, спасти его мы можем, сидя/лежа дома на диване. Но тут выясняется, что заставить себя сидеть дома на диване куда сложнее, чем работать в субботу сверхурочно. Если кому-то из вас это действительно трудно, то вспомните про меня. Уже четвёртый год нахожусь в изоляции, и у меня нет выхода в интернет и доставки товаров на дом, а это без преувеличений – весь мир», – написал Пушкарёв на своей странице в Facebook.

«Ну, теперь буду считать, что таким образом судьба меня оградила от коронавируса», – добавил бывший мэр.

Напомним, Игорь Пушкарёв был приговорён Тверским судом к 15 годам колонии и 500 млн рублей штрафа, после чего ему и его подельникам был предъявлен иск Генпрокуратуры. Основанием послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (ГК «Востокцемент»). Экс-мэра доставили во Владивосток, где в ходе судебных слушаний в Советском районном суде с него и предприятий группы компаний «Востокцемент» взыскали 1,4 млрд рублей.

С 16 марта Пушкарёв находится в исправительной колонии строгого режима № 33 под Спасском-Дальним.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта