Новости Владивосток

Вернувшегося из Англии жителя Владивостока могут оштрафовать за нарушение режима самоизоляции

Полицейские выявили факт несоблюдения режима изоляции в домашних условиях 19-летним жителем Владивостока, приехавшим из Англии. Как установили оперативники, молодой человек покидал квартиру, теперь ему грозит предупреждение или штраф до 1000 рублей, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

«Установлено, что 19-летний местный житель, прилетевший из Англии, находясь в режиме самоизоляции, покидал квартиру, нарушив требования Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 года «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19», – говорится в сообщении.

Участковый уполномоченный полиции отдела № 6 (Советский район) составил в отношении несознательного гражданина административный протокол по ч. 1 ст. 19.4 КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 2000 до 4000 рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Отметим, сейчас на самоизоляции дома в Приморье находятся 4000 человек.

Напомним, россияне, вернувшиеся из заграничных поездок, обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции – это их гражданский долг. А если несоблюдение режима приведёт к заражению других людей, правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. Напомним, санкция статьи 236 УК РФ за нарушение гражданином санитарно-эпидемиологических правил предусматривает ответственность в виде реального лишения свободы.

Полиция призывает граждан быть сознательными, соблюдать ограничительные меры по предотвращению распространения COVID-19, беречь себя и окружающих.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта