Новости Владивосток

Двое заболевших коронавирусной инфекцией в Приморье находились на карантине – Роспотребнадзор

В настоящее время на территории Приморского края зарегистрировано четыре случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Два из них были подтверждены сегодня ночью. Однако до этого заболевшие находились на карантине как люди с подозрением на коронавирус.

Как рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова, все случаи «привозные» – граждане прибыли из-за рубежа. Летели в Приморье через Москву. Посещали Австрию, Италию, страны Балтии. Они по прибытии на территорию края соблюдали режим самоизоляции. Заболевания были выявлены на начальной стадии.

Пациенты и лица, находившиеся в тесном контакте с ними, находятся в инфекционном госпитале. Состояние здоровья удовлетворительное, опасности для окружающих они не представляют.

Подтверждение нашло подозрение на коронавирус у мужа ранее заболевшей женщины из Артёма. У жены инфекцию подтвердили раньше, у мужа только этой ночью. Второй «новый» заболевший – жительница Михайловского района, о которой VL.ru писал ранее. У женщины было минимум контактов: она была на самоизоляции после прибытия из-за рубежа. Вместе с ней госпитализированы члены семьи – три человека. Ведутся мероприятия по выявлению лиц, летевших с заболевшей одним самолётом.

«Мероприятия по эпидемиологическому расследованию начинаются при подозрении на инфекцию, не дожидаясь подтверждения от референс-центра. Поэтому как только мы получаем сомнительный результат от Приморского центра гигиены, мы начинаем мероприятия по выявлению контактов возможного заболевшего, чтобы предотвратить распространение инфекции», – добавила Светлана Морозова.

Ранее VL.ru сообщал, что предварительный тест на коронавирус выявил положительный результат у жительницы Михайловского района. 

Также редакции сообщали о выявлении новых случаев заболевания в Дальзаводской больнице (Воропаева, 5). По данным на 30 марта, официально Минздрав РФ заявлял только о двух заразившихся. Правительство Приморья и Роспотребнадзор опровергали эту информацию. По информации от источника в краевом минздраве, на тот момент у пациентов с пневмонией не был подтверждён диагноз COVID-19.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта