Новости Владивосток

В Приморье официально подтверждены два новых случая заболевания коронавирусом

Два новых подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Приморье. Заболевшие госпитализированы, ситуация под контролем. Об этом доложили губернатору края Олегу Кожемяко во вторник, 31 марта, на селекторном совещании по вопросу противодействия эпидемии.  

По сообщению министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, по состоянию на 31 марта в крае официально лабораторно подтверждены два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

«На сегодняшний день у нас всего четыре случая с подтверждённой коронавирусной инфекцией. По двум новым с момента заболевания все необходимые эпидемиологические мероприятия проведены в полном объёме. Контактные лица определены. Все граждане из первого круга контактов помещены в провизорный госпиталь», – доложила министр. 

По её словам, ещё 39 человек находятся на карантине в учреждениях здравоохранения, более 4 тысяч человек – на самоизоляции дома, под наблюдением врачей.

Ранее VL.ru сообщал, что предварительный тест на коронавирус выявил положительный результат у жительницы Михайловского района. Сейчас ее анализы отправили для подтверждения в новосибирскую лабораторию. 

Также редакции сообщали о подозрении на пять новых случаях заболевания в Дальзаводской больнице (Воропаева, 5). По данным на 30 марта, официально Минздрав РФ заявлял только о двух заразившихся. Правительство Приморья и Роспотребнадзор опровергали эту информацию. По информации от источника в краевом минздраве, у пятерых жителей Владивостока с пневмонией пока не поставлен диагноз COVID-19.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта