Новости Владивосток

Выходить из дома по пропускам: карантин, как в Москве, могут распространить на всю Россию

Глава российского правительства Михаил Мишустин призвал глав субъектов страны проработать введение карантинов, подобных введённому в Москве. С 30 марта в столице вводится режим домашней самоизоляции для всех. В ближайшие дни будет разработана система пропусков. Выходить из квартиры можно будет только в аптеку, магазин, вынести мусор или выгулять собаку, но не дальше 100 метров от дома.

Накануне Сергей Собянин объявил, что с 30 марта в Москве вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста, пишет Интерфакс.

Покидать квартиру можно будет только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше 100 метров от дома и выноса бытового мусора.

В ближайшие дни будет разработана специальная система пропусков, выходить можно будет при наличии такого пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

«Прошу руководителей субъектов РФ обратить внимание на этот опыт и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», – сказал Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Всего за предыдущие сутки в России выявлено 302 случая заражения COVID-19. Их общее число увеличилось до 1836. Больные обнаружены в 71 из 85 регионов, уточняет РБК.

Отмечается, что в Москве из 212 вновь выявленных больных только 43 человека (около 20%) в предыдущие две недели посещали европейские страны. При этом более половины заразившихся – люди младше 40 лет.

Напомним, по официальной информации, в Приморье два человека заражены новым коронавирусом. По данным источников VL.ru, их количество выросло до семи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта