Новости Владивосток

Вернувшаяся из Израиля семейная пара сбежала из карантина во Владивостоке

Во Владивостоке двое жителей Уссурийска, недавно вернувшихся из Израиля, сбежали из карантина после того, как их доставили в больницу с подозрениями на коронавирус. Мужчину и женщину разыскали сотрудники полиции и составили на них административный протокол.

По информации телеканала «Вести Приморье», в пятницу, 27 марта, двое супругов транзитом через Москву прибыли во Владивосток из Израиля. Осмотр в аэропорту не выявил у путешественников симптомов, и они отправились на самоизоляцию в Уссурийск.

Дома они почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь. Их доставили во Владивосток в Больницу рыбаков. Там они провели ночь с пятницы на субботу, а 28 марта самовольно покинули медицинское учреждение.

Как стало известно VL.ru, пару начали искать сотрудники правоохранительных органов. Нарушителей нашли в Уссурийске. Их привлекут к административной ответственности.


Обновление 16:20: «Они, правда, без подтверждённого диагноза "коронавирусная инфекция", просто с признаками заболевания. Но этого достаточно, чтобы люди находились на карантине, так как прибыли из-за рубежа, в данном случае из Израиля», – подтвердил губернатор Олег Кожемяко.

«Да, у нас правовое государство, и люди имеют право отказаться от медпомощи. Но в данной ситуации, когда речь идёт о распространении инфекционного заболевания, эти права перестают действовать, так как страна стоит перед угрозой эпидемии. И свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого – не заразиться, оставаться здоровым. От самосознания каждого многое зависит», – прокомментировала министр здравоохранения Анастастия Худченко.


Обновление 18:19: Как уточняет пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, 43-летней женщине и 34-летнему мужчине были выданы предписания, связанные с  изоляцией по месту жительства в медицинское учреждение под наблюдение врачей продолжительностью 14 дней. Однако от госпитализации граждане отказались. Сотрудники полиции ежедневно проверяют их по месту жительства в Воздвиженке. В отношении них составлен протокол по ст. 6.3 КоАП. Материалы направлены в мировой суд.

За невыполнение требований предписания правонарушителям также грозит административная ответственность, предусмотренная ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор). За это грозит штраф от 300 000 до 500 000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта