Новости Владивосток

Прибывающих из-за границы туристов встречают медики и отправляют на домашний карантин

Пассажирский самолёт из Вьетнама с 168 россиянами на борту приземлился в международном аэропорту Владивостока в субботу, 28 марта. Ещё два рейса доставили в сумме 468 человек с острова Пхукет. Туристов встретили медики и сотрудники Роспотребнадзора. Всем им предстоит 14-дневная самоизоляция в домашних условиях. Регулярными рейсами россияне возвращались также из Токио и Сеула. Всего из-за границы за сутки во Владивосток прилетели около 800 человек.


Обновление 19:55: По информации VL.ru, за день в аэропорту Владивостока не было выявлено ни одного пассажира с температурой. Днём прибыл рейс из Сеула авиакомпаний Аврора и Korean Airlines (HZ 5437/KE-5983), а также самолёт из Токио компании Аврора. В общей сложности они доставили всего около 60 человек.

Вечером прибыл ещё один рейс с россиянами из Токио - 95 туристов вернул на родину рейс S7. Помимо приморцев, на борту находились жители Москвы и Республики Бурятия. Ни у кого из пассажиров за сутки не было обнаружено повышенной температуры или других признаков коронавирусной инфекции.

Таким образом, за сутки международными рейсами во Владивосток прибыло около 800 человек, подавляющее число которых отправится на домашний карантин.


Обновление 14:10: Как стало известно VL.ru, на текущий момент во Владивосток прибыли ещё 468 российских туристов. На этот раз с острова Пхукет Королевства Таиланд. Приморцы вернулись домой двумя рейсами. Первый - RL 8598 авиакомпании Royal Flight Airlines прибыл в воздушную гавань Владивостока в 12:37. На его борту находилось 236 человек. Второй рейс - ZF 2536 авиакомпании AZUR air приземлился в 12:45. Он доставил во Владивосток ещё 232 пассажира.

Всех туристов встречали медики. Ни у кого из них не было выявлено повышенной температуры или признаков недомогания. По этой причине их не будут помещать на карантин, а отправили на 14-дневную обязательную самоизоляцию. Как ранее писал VL.ru, это означает, что всем необходимо будет избегать мест массового скопления населения, отказаться от пользования общественным транспортом, избегать контактов с другими людьми. Этих же правил должны придерживаться члены их семей. Как сообщается на сайте правительства Приморского края, вернувшиеся туристы подписывают для этого официальный документ об обязательном домашнем карантине.

По данным источника VL.ru, каждого из находящихся на самоизоляции должны проверить медицинские работники на 10-й день, взяв у них образец слюны на анализ.


Каждого из 168 пассажиров, прибывших сегодня с вьетнамского курорта, осмотрели и измерили температуру. Симптомов, связанных с коронавирусной инфекцией, ни у кого не обнаружено. Всем пассажирам выдали постановление о двухнедельной самоизоляции и на специальных автобусах увезли в Уссурийск, Находку, Артём и Владивосток.

Сегодня также ожидается прибытие в аэропорт Владивостока двух чартерных рейсов с тайского острова Пхукет.

Если у туристов будут обнаружены симптомы, схожие с коронавирусом, или просто повышенная температура, он будет направлен в уже подготовленное медучреждение для взятия анализов и лечения, сообщает правительство Приморского края.

Напомним, в Приморском крае лабораторно подтверждены два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Оба приморца вернулись из заграничной поездки и летели во Владивосток с пересадкой в Москве.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта