Новости Владивосток

Не деградировать, читать книги, быть с семьёй — владивостокцы о том, как провести нерабочую неделю дома (ВИДЕОБЛИЦ)

Впереди у жителей Владивостока и всей страны девять нерабочих дней. Из-за пандемии коронавируса президент Владимир Путин объявил неделю выходных и рекомендовал всем побыть дома, чтобы остановить распространение COVID-19 в стране. VL.ru узнал, намерены ли жители столицы Приморья следовать советам властей и чем займутся дома.

Кристина — индивидуальный предприниматель. Поэтому говорит, что будет усиленно думать над тем, как работать в эту неделю.

«У меня танцевальная студия, так что будем думать, как выходить в онлайн-формат. Других вариантов нет походу… Тем, кто будет дома, порекомендовала бы много не пить, много не есть, умеренную физическую нагрузку и максимально позитивные эмоции», - говорит девушка.

Егор по профессии дизайнер-фрилансер. Девять выходных дней тоже не собирается сидеть без дела - все проекты собирается готовить на дому.

«Надо саморазвиваться и учиться, учиться, ещё раз учиться!» - улыбается житель города.

Студентки Виктория и Арина говорят, что из-за угрозы распространения коронавируса не собираются выходить на улицу. И хоть сперва это звучит грустно, девушки находят в этом свои положительные стороны:

«Дома столько интересного, можно стольким заниматься: кинохи смотреть и сериалы, к экзаменам готовиться, кому надо, играть на музыкальных инструментах, читать, спать, есть. Вообще хорошо время проводить».

Ирина тоже считает, что рисковать здоровьем не стоит. Из возможных занятий на дому она выбирает для себя настольные игры, книги и сериалы. Людмила желает всем не ссориться, любить друг друга и радоваться, что получили мимолётный шанс быть вместе подольше, радуясь весне.

Мирослава считает, что её планы из-за коронавируса кардинально не поменяются. Жительница города собирается гулять и посещать заведения города, которые будут открыты. Тем, кто будет оставаться дома, советует использовать время с пользой для себя.

«Я бы посоветовала не деградировать до конца. Посмотреть для начала всё, что можно пересмотреть [из кино и сериалов], затем открыть обучающие порталы, почитать книги. Предлагаю всем использовать сложившуюся ситуацию, чтобы мобилизовать собственные силы и ресурсы, обратить внимание на свои слабые стороны и соответственно их подтянуть», - считает Мирослава.

К рекомендациям президента оставаться дома горожане отнеслись по-разному.

Анастасия согласна с этим советом - считает такую меру хорошей перестраховкой: «Чтобы сдержать вирус, нужно обезопасить себя и других — посидеть дома. Мне некого заражать, поэтому я особо не боюсь. Я всё-таки считаю, что заболеет тот, кто хочет этого».

Максим тоже поддерживает рекомендацию: «Думаю, это правильно. Эта инфекция передаётся воздушно-капельным путём. Так как на данный момент, насколько я знаю, антидота нет, лучше не рисковать».

Антон и Анна придерживаются другого мнения. Пара из Партизанска не собирается сидеть дома и радостно утверждает, что будет гулять, так как коронавирус им не страшен.

«Будем гулять и дышать свежим воздухом… Свежий воздух — залог здоровья», - убеждены они.

Сергей и вовсе не верит в существование COVID-19, считает, что народ сошёл с ума — сперва из-за роста курса доллара, а теперь ещё и из-за коронавируса. При этом совет президента сидеть дома считает правильным.

79-летняя жительница города Нина Николаевна в своём почтенном возрасте продолжает работать. Нерабочую неделю собирается посвятить ремонту в квартире, однако выходить гулять тоже хочет, потому что не приветствует рекомендации по самоизоляции.

«Я считаю, что это вообще ни к чему, если вирус уже летает ого-го с каких пор, и вот [везде] этот свинарник, когда пыль летит с микробами, эта неделя ничего не даёт… Я смотрю - с авоськами [некоторые] переполненными идут. Это какой-то кошмар. Ты, может, завтра умрёшь, куда тебе эти мешки?» - говорит пенсионерка.

Прибывший во Владивосток в командировку житель Москвы Анатолий тоже советует сидеть дома: «Это у вас здесь ещё тихо, а в Москве большой ажиотаж! Я здесь людей не вижу в масках, а там все ходят в них. И все боятся или опасаются. Так что лучше посидеть дома неделю или две, чем повторить Китай, Италию, Испанию».

ВИДЕОБЛИЦ:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта