Новости Владивосток

Спортсмены Приморья приостановили тренировки по приказу минспорта

В четверг, 26 марта, министерство спорта Приморья опубликовало изменения в приказ «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края», согласно которым с 27 марта на неопределённый срок приостановлены тренировочные мероприятия как для профессиональных спортсменов, так и в различных секциях и кружках спортивной направленности.

Согласно этому документу, тренировочные мероприятия приостановили краевые государственные автономные учреждения – Краевая спортивная школа олимпийского резерва, Центр спортивной подготовки Приморского края, Центр адаптивной физической культуры и спорта Приморского края, а также физкультурно-спортивные организации независимо от форм собственности. Ограничения действуют до особого распоряжения.

Что касается контроля за выполнением этого нормативного акта, то в министерстве физической культуры и спорта Приморского края отметили, что надзорные функции должны осуществляться органами местного самоуправления, Роспотребнадзором, полицией, МЧС и другими ведомствами.

Напомним, с 23 марта в Приморье закрыли бассейны, хотя не все сразу. На данный момент также не работают спортивные школы и секции, курируемые различными спортивными федерациями. Несмотря на приостановку работы, большинство тренеров раздали своим воспитанникам задания, которые они обязаны выполнять в домашних условиях.

«Всем воспитанникам была выдана программа для занятий в домашних условиях. Все упражнения направлены на укрепление общефизической подготовки, можно работать со своим весом, делать отжимания и приседания, плюс у каждого в квартире есть зеркало – значит, перед ним можно отрабатывать удары руками. Это, конечно, очень тяжело, но что поделать. Мы живём в XXI веке, родители будут присылать видео, будем смотреть и корректировать. Попробуем провести онлайн-тренировки. Как это будет выглядеть – не знаю, но попытаемся выходить из положения», – рассказал директор краевой федерации кикбоксинга Артём Янчев.

В студии современного танца Forma во Владивостоке будут проводить занятия онлайн, для этого ученикам потребуются мобильный телефон и беспроводные наушники. «Все участники занятия будут подключаться в конференцию, и каждая группа будет видеть и слышать преподавателя онлайн. У кого такой возможности нет, будем замораживать абонементы. Также будем делать прямые эфиры в интернете для поддержания интереса. Насколько эффективны такие занятия – тут всё будет зависеть от того, насколько ответственно каждый ученик будет подходить к процессу. В зале, конечно, удобней, больше пространства. У нас должна была начаться подготовка к отчётному концерту, сейчас это всё приостановлено. Но будем заниматься, чтобы сохранить физическую форму и не депрессовать», – сообщила художественный руководитель танцевальной студии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта