Новости Владивосток

В Приморье новых случаев заражения коронавирусом не выявлено, в больнице остаются 16 человек — Роспотребнадзор

В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что по состоянию на 27 марта 08:00 в Приморском крае не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. По данным на вечер 26 марта, в регионе обследовано более 5500 приморцев, под медицинским наблюдением находятся 1925 человек. В условиях карантина инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы № 2 сейчас 16 человек.

Наблюдать за пациентами медикам помогают ординаторы, а в Центр медицины катастроф пришли волонтёры из числа студентов Тихоокеанского медицинского университета, чтобы помогать в том числе и в работе горячей линии минздрава Приморья: (423) 260-50-98. Ординаторы ТГМУ также направлены в районные больницы и поликлиники, где вместе со старшими коллегами ведут приём пациентов. В крупных городах действуют мобильные бригады медиков.

Постановлением губернатора края Олега Кожемяко временно приостановлено проведение массовых досуговых культурных, спортивных мероприятий. Гражданам рекомендовано избегать посещения мест массового пребывания людей и отказаться от поездки за пределы России. Те, кто недавно вернулся из заграничной поездки, обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Напомним, 24 марта Роспотребнадзор подтвердил информацию о том, что двое приморцев завезли коронавирус из Мексики и стран Европы. Среди заболевших – один житель Артёма и одна жительница Владивостока, которая является сотрудницей Альфа-Банка.

Оба жителя Приморского края с подтверждённым диагнозом «коронавирус» находятся на карантине в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2 и чувствуют себя удовлетворительно. По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения Приморского края Анны Симаковой, заболевшие коронавирусом приморцы по-прежнему изолированы.

«Температура нормальная, кашель прошёл, состояние удовлетворительное», – рассказала она о состоянии заболевших.

Также в инфекционном госпитале Больницы рыбаков находятся ещё 14 человек, ранее контактировавшие с заражёнными. Все они обследованы – результаты тестов отрицательные.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта